Рейтинг@Mail.ru
В Роскачестве объяснили, какое вино подходит к блюдам на гриле - 27.04.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Роскачестве объяснили, какое вино подходит к блюдам на гриле

Роскачество: к курице на гриле лучше всего подходит белое вино, к рыбе - розовое

Алкоголь - ПРАЙМ, 1920, 27.04.2024
Читать Прайм в
Дзен Telegram
МОСКВА, 27 апр - ПРАЙМ. Выбирая вино к блюду, приготовленному на гриле, следует ориентироваться на то, что чем жирнее мясо - тем насыщеннее и кислотнее вино, при этом к курице лучше подойдут белые варианты, а к рыбе - розе, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
"Базовый ориентир: чем жирнее мясо, тем насыщеннее вино. То же касается и кислотности - к жирной пище просятся кислотные вина. Они помогают освежить наши рецепторы и способствуют гармонии вкуса. При выборе красных вин предпочтение стоит отдавать достаточно ярким, насыщенным винам с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе, которые отлично подчеркнут дымную нотку жареного мяса. Белые вина, чтобы не потеряться на фоне яркой ароматики и вкуса шашлыка, должны быть достаточно сложными. Хорошо подойдут вина из классических сортов винограда с выдержкой в дубе, например, шардоне", - заявили в Роскачестве.
Там также напомнили, что при подборе вина к шашлыку не стоит забывать про соус и маринад, который использовался при его изготовлении. Соусы на основе томатной пасты тяготеют к более плотным, красным винам, кислые соусы или добавленный в маринад уксус - к винам с остаточным сахаром, а с острыми соусами лучше всего "дружить" будут вина с низким алкоголем и яркой ароматикой.
По словам экспертов, шашлык и все виды стейков из говядины будет хорошо сочетаться с винами из классических сортов мерло, каберне совиньон, мальбек. Свинина считается белым сортом мяса, к ней лучше подойдут белые вина, но обжаренное на углях мясо уже может претендовать на пару с легким красным вином или насыщенным розе. При этом розе станет хорошим дополнением и к стейкам из лосося.
 Красное вино - ПРАЙМ, 1920, 19.04.2024
Италия стала крупнейшим в Евросоюзе экспортером вина в Россию
"Наибольшей популярностью пользуется шашлык из курицы или индейки. Мясо достаточно сухое, поэтому лучшим дополнением к нему станут полнотелые белые или легкие красные вина. Крылышки и ножки в остром соусе барбекю лучше всего будут сочетаться с кислотным рислингом. Беспроигрышным вариантом станет и шардоне с небольшой выдержкой в дубе. Рекомендуем обратить внимание на "Сикоры Шардоне", - добавили в организации.
К помидорам, перцам, баклажанам, кабачкам и другим овощам на гриле рекомендуется выбирать "травянистые" вина - "Голубицкая Стрелка Совиньон Блан" или "Высокий берег. Грюнер Вельтлинер". А вот для сыра халуми лучшей парой будет оранжевое вино - например, Chateau Tamagne Select Orange из сорта цитронный магарача. В Роскачестве также подчеркнули, что в случае сложности с выбором следует обратить внимание на универсальное вино - игристое розе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала