Рейтинг@Mail.ru
Котировки евробондов РФ едва ли смогут начать восстанавливаться после сильного снижения в прошлом месяце - 03.04.2018, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Котировки евробондов РФ едва ли смогут начать восстанавливаться после сильного снижения в прошлом месяце

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчера во многих европейских странах был выходной день, и торговые площадки не работали, что стало причиной крайне низкой активности и в российских евробондах. Внешний фон был негативным: доходность UST10 росла, а цены на нефть во второй половине дня резко упали. Однако российские бумаги оставили это без внимания, на падение доходности UST10 вечером, впрочем, реакции также не было. По итогам дня суверенные евробонды показали нейтральную динамику, и только выпуски RUSSIA’42 (YTM 5,1%) и RUSSIA’43 (YTM 5,1%) подешевели на 0,2 п.п. Бумаги других развивающихся рынков также завершили торги без существенных ценовых изменений. Пятилетний CDS-спред РФ третий день подряд находился на уровне 124 б.п. На фоне продолжающегося падения глобальных рынков акций спрос на рисковые активы и бумаги развивающихся рынков остается низким, поэтому котировки российских евробондов пока едва ли смогут начать восстанавливаться после сильного снижения в прошлом месяце.

«Вечный» суборд Тинькофф Банка вчера выглядел хуже рынка

В корпоративном сегменте динамика была также сдержанной, наблюдались лишь небольшие разнонаправленные движения. Так, в нефтегазовом секторе некоторые выпуски Газпрома и LUKOIL’23 (YTM 4,3%), несмотря на падение нефтяных котировок, смогли прибавить по 0,1 п.п., остальные бумаги в секторе были стабильны. Среди госбанков отметим еврооблигации ВЭБа, которые также немного подросли в цене (на 0,1 п.п.). Хуже рынка выглядел «вечный» суборд Тинькофф Банка AKBHC’perp (YTC 8,2%), потерявший 0,4 п.п., в то же время «вечные» суборды Альфа-Банка, напротив, оказались в небольшом плюсе – на 0,2 п.п. от номинала. В металлургическом секторе отметим выпуски PGILLN’24 (YTM 4,9%) и POGLN’22 (YTM 9%), прибавившие по 0,2 п.п. и 0,3 п.п. от номинала соответственно, также чуть подорожали евробонды Евраза и Русала. Бумаги VEON оказались в минусе на 0,1–0,2 п.п. Сегодня внешний фон скорее негативный: доходность UST10 вечером опустилась до уровней четверга и сегодня остается стабильной, цены на нефть сейчас меняются мало после сильного падения накануне, еще не отраженного в котировках российских бумаг. Азиатские рынки падают, фьючерсы на американские индексы понемногу восстанавливаются.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала