Рейтинг@Mail.ru
Рубль: в конечном итоге – без изменений - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рубль: в конечном итоге – без изменений

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Однако в течение дня американский рынок акций отыграл понесенные потери, и по итогам торгов S&P500 прибавил 0,5%. Индекс доллара в пятницу снизился на 0,4%, а доходность 10-летних казначейских обязательств США повысилась до 2,86% (+6 бп) на инфляционных опасениях участников рынка. Колебания глобального аппетита к риску вызвали волатильность на нефтяном рынке. Цена нефти Brent в течение сессии опускалась до 63,2 долл./барр., однако в последние часы торгов восстановилась, закрывшись в положительной зоне на отметке 64,37 долл./барр. (+0,9%). Очередная статистика нефтяного сектора США оказалась нейтральной для рынка (за неделю число буровых установок в стране увеличилось всего на одну единицу). Российский валютный рынок следовал за динамикой цен на нефть и общего аппетита к риску. На открытии USDRUB начал расти, во второй половине дня достигнув 57,30. Однако затем в условиях восстановления нефтяных котировок рубль вернулся к утренним значениям, завершив день на уровне четверга (56,81). Оборот в паре доллар/рубль на ММВБ остался высоким: 5,7 млрд долл. Валюты остальных развивающихся рынков закрылись без существенных изменений, не считая небольшого отставания южноафриканского рында, потерявшего 0,3%.

На этой неделе внимание инвесторов будет сосредоточено на публикуемой в пятницу статистике американского рынка труда. По оценкам рынка, в феврале число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США выросло на 200 тыс. Однако еще больший интерес представляет динамика средних зарплат, рост которых в январе на 2,9% спровоцировал продажи на фондовом рынке США в начале февраля. Ускорение общего роста могло быть вызвано разовыми событиями, такими как повышение размера минимальной оплаты труда и снижение налогов. С точки зрения фондового рынка угрозу представляет ускорение роста зарплат до уровня выше 3,0%, которое послужит дополнительным основанием для того, чтобы в этом году ставка ФРС по федеральным фондам была повышена не три, а четыре раза по 25 бп.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала