Рейтинг@Mail.ru
Золото вырастет в цене из-за геополитики - 01.02.2018, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золото вырастет в цене из-за геополитики

Читать Прайм в
Дзен Telegram

За время снижения сформировалась новая значимая область поддержек $1327-1332. Она пока и будет зоной, сдерживающей возможное давление «медведей». Верхняя граница среднесрочного диапазона проходит по уровню $1365. Пока инвестиционный мир на распутье, золото продолжит плавное возвращение в середину коридора $1332-$1365. 

Долгосрочный тренд в золоте остается восходящим. Область интересов покупателей находится в пределах $1350-$1400 за тройскую унцию, что в текущих условиях выглядит даже несколько консервативным ожиданием. Более амбициозные участники рынка уже пересматривают прогнозы в сторону $1500 за тройскую унцию до конца года. Это выглядит несколько преждевременным из-за невнятной перспективы с долларом США. 

Поведение американской валюты остается для драгметалла ключевым драйвером. Стабилизация доллара после обновления трехлетних минимумов и вызвала коррекцию позиций по золоту. Между тем, интерес к риску на рынке остается смешанным: принципиально новой информации для приобретений теми же темпами, что и ранее, уже нет, но и негатива тоже нет. Рынок катится по инерции в плане покупок активов и индексов. Так, например, накануне завершилось двухдневное заседание Федеральной резервной системы США, на котором вся монетарная политика была оставлена без изменений, но технически произошла смена руководства – Джанет Йеллен уступила кресло главы ФРС Джерому Пауэллу. Курс пары евро/доллар среагировал на событие довольно спокойно, так как оно давно заложено в котировках и учтено инвесторами. 

До конца недели, впрочем, спрос на золото может локально увеличиться, если США представят вторую часть пересмотренных антироссийских санкций. Осложнения геополитического фона стандартно способствуют росту интереса к безопасным активам – золоту, серебру, отдельным валютам. 

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала