Рейтинг@Mail.ru
Евробонды металлургического сектора и частных банков РФ вчера выглядели хуже рынка - 17.01.2018, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евробонды металлургического сектора и частных банков РФ вчера выглядели хуже рынка

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчера торговый день начался с роста котировок российских суверенных евробондов. Внешний фон был позитивным: доходность базового актива в течение дня понемногу снижалась, что стало основным фактором поддержки российских бумаг, а ее временный рост вечером на котировки не повлиял. Цены на нефть заметно упали, однако с учетом их роста накануне и в пятницу, чистый эффект был нулевым, и вчерашнее снижение нефтяных котировок не сказалось на ходе торгов. Если же коррекция на рынке нефти продолжится, российские евробонды могут подешеветь. По итогам дня длинные бумаги подорожали на 0,3–0,5 п.п. Выпуски Russia’26 (YTM 3,8%) и Russia’27 (YTM 3,8%) прибавили по 0,2 п.п. от номинала, а более короткие бумаги завершили день нейтрально. В среднем суверенная кривая опустилась на 2 б.п., что соответствовало снижению доходности UST10. Пятилетний CDS-спред России вчера сузился на 1 б.п. до 110 б.п.

Евробонды металлургического сектора и частных банков вчера выглядели хуже рынка

В корпоративном сегменте единого тренда вчера не сложилось, динамика бумаг была сдержанной и разнонаправленной. В нефтегазовом секторе рост показали длинные выпуски Газпрома, подорожавшие, впрочем, лишь на 0,1–0,2 п.п., а также евробонды Газпром нефти, прибавившие 0,1 п.п. от номинала. В то же время бумаги НОВАТЭКа подешевели на 0,1 п.п. Среди евробондов госбанков отметим выпуски ВЭБа, цена которых выросла на 0,1 п.п., а также суборды ВТБ (плюс 0,1–0,2 п.п от номинала). Еврооблигации частных банков, напротив, оказались под давлением. Так, субординированные выпуски Альфа-Банка подешевели на 0,6–0,7 п.п., а «вечный» суборд МКБ потерял 1 п.п. от номинала.

В металлургическом секторе падение котировок продолжилось и составило в среднем 0,1 п.п. Отдельно отметим бумаги Северстали и выпуск EVRAZ’21 (YTM 3,9%), которые просели в цене на 0,2 п.п., а лидером падения стал евробонд Полюса PGILLN’23 (YTM 4,3%), потерявший 0,3 п.п. от номинала. Единственный выпуск Системы, AFKSRU’19 (YTM 6,7%), заметно подорожал – на 0,6 п.п.

Напомним, что Фосагро(BBB-/Ba1/BB+) вчера завершило роуд-шоу и уже сегодня может провести размещение нового выпуска еврооблигаций со сроком обращения пять–семь лет. Мы считаем, что справедливый уровень доходности для маркетируемой дюрации находится в диапазоне 3,95–4,25%. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала