Рейтинг@Mail.ru
Цены нефти расшалились - 13.12.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены нефти расшалились

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Причем рост нефти марки Brent явно перегонял рост цены нефти WTI. Логично было связать этот рост с сообщениями об аварии на трубопроводе Forties. Игроки массово становились в покупки, ожидая развития роста вслед за пробоем важного уровня. Однако победная музыка покупателей играла недолго. «Сидевшие в засаде» продавцы встретили их массовыми продажами, которые переломили ситуацию. Провал цен вызвал  массовое срабатывание приказов «стоп-лос» в длинных позициях. В результате падение ускорилось, и за несколько часов цены потеряли около 2,5 долларов за баррель. 

Лишь приход порции данных Американского института нефти (API) немного подправил ситуацию. По данным API, неожиданно для всех запасы сырой нефти в США за неделю сократились сразу на 7,4 мб (по прогнозам опрошенных Bloomberg экспертов ожидалось снижение лишь на 2,9 мб). По оценкам API, запасы бензина и дистиллятов выросли на 2,3 и 1,5 мб соответственно. Запасы в Кушинге похудели на 2,75 мб. Сильное снижение запасов от API стало поводом для покупок и роста цены примерно на один доллар. В результате по итогам дня цены нефти Brent потеряли относительно скромные 2%. 

А вот дальше издерганный скачками цены рынок впал в ступор и не может определиться с последующей динамикой. Шансы на продолжение роста еще остались, но они сильно поуменьшились, после провала за прошедший день. Теперь игроки будут более осторожными в покупках и будут ждать новых значимых сигналов. В первую очередь это будут данные по запасам и добыче от EIA. А там подоспеют еще и решения ФРС по ставке, сопроводительный пресс-релиз и пресс-конференции Джанет Йеллен. Так что информационный фон будет плотным и зальет образовавшуюся прострацию рынка новыми идеями. 

Скачки нефтяных цен лишь оттеняли поток новостей, связанных с аварией на газовом хабе Баумгартен в Австрии. Причиной произошедшего пожара оператор назвал технический сбой. Работа газового хаба во вторник была полностью остановлена. Были прекращены транзитные поставки газа в направлении Италии, Словении и Венгрии. Наиболее драматично звучали известия о переходе Италии в режим чрезвычайной ситуации. Украина сообщила, что транзит газа по ее территории сократился на 23% - до 200 миллионов кубов в сутки.

Но худшие опасения остаются позади - в среду утром  оператор ГТС в интервью радиостанции ORF сообщил, что транзит газа на хабе Баумгартен в Австрии восстановлен.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала