Рейтинг@Mail.ru
Медведев в прямом эфире ответит на вопросы журналистов телеканалов - 30.11.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев в прямом эфире ответит на вопросы журналистов телеканалов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 30 ноя /ПРАЙМ/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг в прямом эфире пообщается с журналистами российского телевидения, сообщила ранее пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Это будет уже десятое интервью Медведева телеканалам. Впервые он принял участие в подобной беседе в конце декабря 2008 года в должности президента, подведя основные итоги.

Как сообщила Тимакова, программа традиционно начнется в 12.00 мск и будет транслироваться в прямом эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24", радио "Вести ФМ".

Она рассказала, что в программе примут участие представители Первого канала, каналов "Россия", НТВ, "Дождь" и РБК

.

По словам Тимаковой, Первый канал будет представлять Валерий Фадеев, "Россию" - Сергей Брилев, НТВ - Ирада Зейналова, "Дождь" - Михаил Фишман, а РБК - Игорь Полетаев.

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Секретарь Общественной палаты России журналист Валерий Фадеев, который будет представлять Первый канал, сообщил РИА Новости, что его вопросы к Медведеву будут "социального характера".

"В основном я готовлю вопросы от Первого канала социального характера. Почему дорожают лекарства, почему из ассортимента "вымываются" дешевые лекарства, что с этим делать, что будет делать правительство. Тема обманутых дольщиков. Принимаются очень серьезные решения в этой части, и, похоже, тенденция такая, что проблема обманутых дольщиков будет решена. Хочу здесь какие-то детали от премьера услышать", - рассказал Фадеев.

Он также сообщил, что готовит аграрный вопрос. "В этом году рекордный урожай зерновых, цены упали на зерно - а как дальше будет развиваться сельское хозяйство, связанное с зерном? Что будет с сопряженными отраслями - с семеноводством, с селекцией? Здесь есть успехи, но было бы мне интересно узнать, как эти успехи будут развиваться дальше", - сказал журналист.

В 2016 году глава правительства также традиционно подвел главные итоги и ответил на актуальные вопросы, среди которых были результаты выборов в Госдуму, санкции, коррупционные скандалы и обвинения российских спортсменов в допинге.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Опрошенные РИА Новости политологи уверены, что вопрос о карьерном будущем премьер-министра после предстоящих весной 2018 года выборов президента станет одним из ключевых на этой пресс-конференции.

"Значительная часть вопросов будет связана с тем, как сам Дмитрий Медведев оценивает свое возможное будущее после президентских выборов, а если коротко – останется ли Медведев на посту премьера российского правительства", - заявил член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований политолог Алексей Зудин.

Такого же мнения придерживается президент центра стратегических коммуникаций политолог Дмитрий Абзалов. "Могут быть вопросы, связанные с будущим премьер-министра с учетом того, что у нас следующий год выборный. Как показывает практика, после президентской кампании часто происходят некоторые изменения в кабмине", - сказал эксперт.

Эксперты также согласны, что внимание в ходе общения будет сконцентрировано на сфере экономического развития.

Абзалов предположил, что ряд вопросов может быть посвящен бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, которого обвиняют в получении взятки в 2 миллиона долларов . "Вообще вопросы коррупции будут подниматься, борьбы с ней", - считает эксперт.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ

Ранее Медведев уже озвучил ряд показателей, с которыми Россия заканчивает 2017 год. Одним из главных достижений является рекордно низкий уровень инфляции.

Минэкономразвития в ноябре снизило прогноз по инфляции на 2017 год до 2,5-2,8% с ранее ожидавшихся 3,2%. В свою очередь ЦБ скорректировал свой прогноз до уровня около 3% с прежних 3,5-3,8%, отметив, что в дальнейшем по мере исчерпания влияния временных факторов годовые темпы роста потребительских цен приблизятся к целевому уровню в 4%.

По словам премьер-министра, Россия вошла в число стран с цивилизованным уровнем инфляции, и это одно из важнейших достижений российских властей за последние годы.

Кроме того, с начала года на 13% выросли золотовалютные резервы, стабилизировался обменный курс рубля.

Российские власти также отмечают рост объемов несырьевого экспорта, который за восемь месяцев 2017 года увеличился на 16,9% и составил 10,8 миллиарда долларов.

Экспорт продовольствия и сельхозтоваров вырос на 4,9%, что составило 17,1 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала