Рейтинг@Mail.ru
Долговой рынок: лучше других выглядел российский рынок евробондов - 18.09.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долговой рынок: лучше других выглядел российский рынок евробондов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Росту доходности способствовали данные по инфляции за август, вышедшей на уровне 1,9% год к году, что впервые за несколько месяцев превзошло ожидания рынка и привело к пересмотру вероятности повышения ставки ФРС в декабре. На этом фоне еврооблигации большинства развивающихся рынков корректировались, однако кредитные спреды оставались достаточно узкими.

Лучше других выглядел российский рынок еврооблигаций, где ожидания пересмотра кредитного рейтинга РФ агентством S&P до инвестиционного уровня спровоцировало повышенный спрос на российские бумаги. И хотя по факту рейтинг остался без изменений, мотивировка этого решения, опубликованная на сайте агентства, содержала в основном обеспокоенность потенциальными рисками, связанными с медленным ростом экономики, эффектом санкций, а не беспокойством эрозии кредитного качества на обозримом горизонте. 

Прошлая неделя была активной и на первичном рынке, в течение недели на рынок вышло значительное количество эмитентов развивающихся рынков, в том числе российского НЛМК

. Планируя участвовать в ряде новых выпусков как на первичном, так и вторичном рынке, мы сократили позиции в облигациях Газпромбанка и Вымпелкома. Также на прошлой неделе мы незначительно увеличили позицию в облигациях американского оператора связи CenturyLink.

Как и ожидалось, в пятницу ЦБ РФ принял решение о снижении ключевой ставки на 50 б.п. – до 8,5%. При этом регулятор в очередной раз указал на риски для устойчивого закрепления инфляции вблизи целевого уровня, что, с нашей точки зрения, говорит в пользу более плавного понижения ставки в будущем. Рынок рублевых облигаций отреагировал на решение регулятора нейтрально, так как большая часть ожиданий по снижению ставки уже была заложена в цены облигаций после роста рынка последних двух недель. Основной вопрос по-прежнему – это уровень ключевой ставки в конце цикла ее снижения. И это гораздо в большей степени будет сказываться на котировках, чем каждое конкретное решение ЦБ РФ.

Также на прошлой неделе Минфин сообщил об увеличении объема заимствований до конца 2017 года на 100 млрд руб., что привело к небольшой коррекции доходностей ОФЗ. На первичном рынке состоялось несколько размещений, для фондов Облигации Плюс и Резерв мы участвовали в размещении ЛенСпецСМУ, разместившего новый пятилетний выпуск с доходностью 9,26%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала