Рейтинг@Mail.ru
Торги в РФ начнутся небольшим ростом - 06.07.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги в РФ начнутся небольшим ростом

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Отметим, что по статистике API, в Штатах запасы нефти и бензина упали более, чем на 5,5 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 0,4 млн баррелей, что является «бычьим» сигналом для рынка и в течение дня, до публикации официальных данных, может способствовать восстановлению котировок «черного золота». По итогам вчерашних торгов в США индекс Dow Jones сохранил позиции у уровней закрытия понедельника, а индекс S&P500 поднялся на 0,2%.

С утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в пределах 0,05%. Торги в Азии проходят на отрицательной территории. Так, японский Nikkei и китайский Shanghai Composite снижаются на 0,5% и 0,3% соответственно, что сдержит покупки в наших активах. В сложившейся ситуации мы ожидаем умеренного роста основных российских фондовых индексов. В результате, в начале дня индекс ММВБ закрепится выше отметки 1920 пунктов.

Однако открытие европейских площадок, где возможна негативная динамика в начале дня, на фоне негативной статистики по промышленным заказам в Германии, приведет к компенсации роста первых минут и возвращению нашего рынка к уровням закрытия среды.

Во второй половине торгов внимание игроков будет обращено на блок важной макроэкономической статистики из США, где сегодня будут опубликованы отчет ADP о занятости, данные по заявкам на пособие по безработице, а также торговый баланс и индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности, которые могут оказать существенное влияние на настроения инвесторов. Также существенным фактором для нашего рынка станут данные Минэнерго США по запасам углеводородов. В случае, если они подтвердят сильное снижение запасов, продемонстрированное данными API, а также покажут снижение добычи, это даст сильный импульс для роста рынка энергоносителей, а значит, поддержит наши активы в последний час торгов. 

На валютной секции Московской биржи, несмотря на некоторое восстановление рынка энергоносителей, мы ожидаем консолидации доллара и евро по отношению к рублю. Текущих уровней, наблюдаемых на рынке энергоносителей, не хватит для роста российской валюты, однако и поводов для новой волны снижения рубля пока нет. Если же в дальнейшем котировки «черного золота» продолжат восстановление, рубль уже к середине дня сможет отыграть часть потерь. Основным же фактором для российской валюты станут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США, которые могут способствовать существенному росту цен на нефть, что приведет к укреплению рубля.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала