Рейтинг@Mail.ru
Российские фондовые активы движутся в русле общих тенденций на развивающихся рынках - 04.04.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские фондовые активы движутся в русле общих тенденций на развивающихся рынках

Читать Прайм в
Дзен Telegram

На мировых рынках акций в первый день нового квартала наблюдались смешанные настроения, инвесторы следили за макроэкономическими публикациями (стоит отметить провал в продажах новых автомобилей в США) и делали ставку на отдельные бумаги, которые могут продемонстрировать динамику лучше рынка благодаря стартующему сезону корпоративной отчетности. Согласно опросу Thomson Reuters I/B/E/S, американские корпорации могли нарастить прибыль по итогам первого квартала на 10.1%, и это максимальные темпы прироста с 2011г. Общей же ограничившей динамику рынков идеей стало промедление с ходом налоговой реформы и неясные сроки начала масштабных инфраструктурных инвестиций, а также приближение президентских выборов во Франции, с неопределенным финалом, а также риски по чрезмерно жесткому курсу монетарной политики ФРС.

На этом фоне основное внимание инвесторов в ближайшие дни будет приковано к содержанию протокола последнего заседания FOMC и динамике создания рабочих мест вне с/х сектора (пятница). Динамика активов развивающихся рынков пока сдержанная, ввиду ослабления игры на понижение курса доллара, проявившейся на фоне спекуляций о возможности выхода ЕЦБ из стимулов. Вчера главный экономист ЕЦБ П. Прат отметил, что стимулирующая политика регулятора остается адекватной, несмотря на усиление инфляции. Окончательно прояснить позицию европейского центробанка по направлению ДКП подробный отчет с итогами декабрьского заседания, который будет опубликован в четверг.

Российский рынок акций вернулся выше 2000 пунктов ММВБ при невысокой торговой активности, трагические события в Санкт-Петербурге привели к внутридневной коррекции, которая почти полностью была выкуплена к закрытию. Российские фондовые активы в целом движутся в русле общих тенденций на развивающихся рынках, демонстрируя слабые попытки восстановительного роста после заметной коррекции в конце квартала. Оценки рынка к нефти являются адекватными, а масштабный отток капитала, наблюдавшийся в начале года, сменился осторожным притоком средств в биржевые фонды. На этом фоне мы видим предпосылки для дальнейшего плавного восстановления рынка по мере приближения к большому дивидендному сезону и в надежде на развитие тенденции к росту на рынке нефти при отсутствии серьезного потенциала к укреплению курса рубля. И если эти ожидания оправдаются, то индекс ММВБ может подняться в район сильного сопротивления у 200-дн. средней (2040 пунктов) до конца этой недели.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала