Рейтинг@Mail.ru
Из-за Трампа инвесторы добавляют в портфели хеджирующие активы - 08.02.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из-за Трампа инвесторы добавляют в портфели хеджирующие активы

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Фондовые индексы США (S&P500: +0,02%) закрылись во вторник около нейтрального уровня, но Nasdaq Composite удалось установить новый рекордный максимум. Одним из сдерживающих рост факторов стал выход данных о росте торгового дефицита США до максимального значения за четыре года. Доллар повысился относительно евро на 0,5% - до уровня 1,0695. К настоящему времени отчитались более половины компаний SP500 и свыше 60% из них превысили ожидания. Однако данные Michael Kors Holdings (KORS) и General Motors Co. (GM) вызвали разочарование инвесторов, что привело к снижению курса акций этих компаний. BP отчиталась о втором убыточном годе подряд, на фоне этой новости инвесторы активно продавали акции компании. Данные по уровню торгового дефицита США в 2016 году показали рост до $502,3 млрд, что стало самым высоким уровнем за четыре года. Энергетический сектор стал аутсайдером на рынке. Цены на нефть продолжают снижаться, баррель марки Brent потерял около 1,2%, закрывшись на самом низком за три недели уровне около $55.

Международный валютный фонд заявил, что Греция не достигнет целей профицита бюджета, установленных Европой для страны. Фонд также подтвердил свою оценку уровня задолженности Греции как несостоятельный.

Запасы иностранной валюты Китая упали на $12,3 млрд до $2,998 триллионов, самого низкого уровня с начала 2011 года, сообщил Народный банк Китая во вторник. Показатель ожидался на уровне $3,004 триллиона.

Два первых дня этой недели нефть снижается в цене, теряя около 3%, при этом золото растёт чуть за это же время более, чем на 1%. На фоне политической нестабильной обстановки и неясности с перспективами инициатив Трампа, инвесторы добавляют в портфели хеджирующие активы, вроде золота, акций компаний коммунального сектора (тикер ETF фонда: XLU) или долгосрочных облигаций (тикер ETF фонда: TLT). Появившиеся комментарии о необходимости очередного сокращения долга Греции добавят неопределенности на рынки, поэтому спрос на золото и другие защитные активы сохранится. Нефть реагирует на растущие уже четвертую неделю запасы. Сегодня в 18:30 мск выйдет очередное значение этого показателя и вновь ожидается увеличение. На этом фоне цена «чёрного золота» продолжит снижение. Этот фактор будет давить на акции компаний энергетического сектора.

До начала торгов в США квартальные отчёты опубликуют компании Time Warner (TWX) и Goodyear (GT). У первой ожидается рост прибыли, у второй – снижение. Индекс S&P500 продолжит двигаться в «боковике» в диапазоне от 2280 до 2300 пунктов. В этом коридоре он и закроется.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала