Рейтинг@Mail.ru
Генпрокуратура обсудила с бизнесом предложения по уменьшению внеплановых проверок - 22.12.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Генпрокуратура обсудила с бизнесом предложения по уменьшению внеплановых проверок

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 22 дек - ПРАЙМ. Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман рассказал о том, что ведомство внесло  ряд законодательных правок, касающиеся снижения количества внеплановых проверок, от которого больше всего страдает бизнес. Об этом Буксман заявил в ходе селекторного совещания в Доме правительства России по вопросу совершенствования контрольно-надзорной деятельности в РФ, сообщает РИА Новости. 

"Генеральная прокуратура всегда высказывалась за то, чтобы расширялась зона действия закона 294, с тем чтобы как можно большее количество проверок выходило из зоны внеплановых и попадало под действие реестра проверок. Мы по поручению президента РФ внесли на этот счет законодательные предложения, и эти предложения обсуждались предварительно с бизнес-сообществом. Оно было выработано нами совместно, и я надеюсь, что мы получим законодательные рычаги, чтобы снижать количество внеплановых проверок, потому что именно от них больше всего страдает бизнес", - рассказал заместитель генпрокурора и напомнил о существовании открытой главой Генпрокуратуры Юрием Чайкой летом прямой линии для представителей бизнеса, по которой они могут напрямую сообщить о нарушении своих прав.

Буксман добавил, что трехлетний мораторий на плановые проверки добросовестных предпринимателей позволил на треть снизить число предложений от контролирующих органов по включению бизнесменов в план проверок.

"Для улучшения бизнес-климата в стране многое уже сделано. Нормативно-правовая база совершенствуется из года в год. Достаточно сказать, что трехлетний мораторий на плановые проверки добросовестных предпринимателей уже позволил в одночасье на треть снизить число предложений контролеров по включению в план проверок на 2016 год. И такая же тенденция наблюдается в текущем году. Это снижение только по предложениям, я не говорю, какие меры прокуратура предпринимает при формировании этого плана проверок. У нас полномочия известны на этот счет", — подчеркнул он.

По данным статистики в указанной сфере, за 10 месяцев текущего года прокуроры в контрольно-надзорной деятельности вскрыли почти 150 тысяч нарушений российского законодательства, в целях устранения нарушений внесено 27 тысяч представлений, по ним более 22 тысяч должностных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, возбуждено 82 уголовных дела, почти тысяча должностных лиц получили предостережения.

Трехлетний мораторий на плановые проверки для добросовестного бизнеса установлен с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Запрет распространяется на плановые проверки юрлиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала