Рейтинг@Mail.ru
Никто не хочет рисковать: впереди заседание ОПЕК и референдум в Италии - 30.11.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никто не хочет рисковать: впереди заседание ОПЕК и референдум в Италии

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчера индекс РТС показал отрицательную динамику. На графике это выглядит так: в ноябре он вырос до тренда, проведенного по максимумам сентября и октября, но преодолеть его не смог. Кроме того, ноябрьский максимум на дневном графике не подтвержден индикатором RSI. Никто не хочет рисковать – впереди заседание ОПЕК и референдум в Италии. Ставки высоки.

Нефтяной рынок учитывает 30% вероятность заключения договора ОПЕК по сокращению нефтедобычи, согласно Goldman Sachs Group Inc. На основании предполагаемой волатильности опционов, аналитики инвестбанка пришли к выводу, что в среду Brent может качнуться на 6 за баррель, сообщили они в отчете в понедельник. Фьючерсы должны вырасти до 50 долларов за баррель и немного выше, а за первую половину следующего года их средняя цена составит 55 долларов, если картель договорится о сокращении добычи, считают аналитики банка. Если же переговоры завершатся без результата, то средняя цена будет 45 долларов за баррель до конца лета.  Опционный рынок также показывает, что уровень ниже $40 за баррель "вряд ли сможет задержаться надолго" в случае провала переговоров, считают аналитики Goldman. "Риск по ценам, похоже, смещен в сторону повышения в преддверии встречи в среду…В конце концов, даже в случае отсутствия сокращения добычи, мы ожидаем, что нефтяной рынок перейдет в состояние дефицита ко второй половине 2017 года". 

Вечером будет очень веселая торговля. "Зайчики-побегайчики" любят прыжки и будут довольны. Официальная пресс-конференция во главе с президентом и генеральным секретарем ОПЕК состоится в 18:00. Но поскольку делегаций много, то много и утечек информации. Как правило, еще за час до пресс-конференции рынок узнает итоги закрытого заседания. 

 

Также инвесторы сейчас переживают по поводу референдума в Италии 4 декабря. 

"Помимо политической нестабильности, отрицательное решение на референдуме может нанести вред банковскому сектору Италии и снова вызвать финансовый стресс в Европейском Союзе", – сообщили в заметке аналитики DBS Bank.   

Американский рынок вчера закрылся на нейтральной территории. Вышла важная статистика - экономика США в третьем квартале росла быстрее, чем полагалось ранее, и продемонстрировала самый быстрый рост за два года. Росту поспособствовали сильные показатели по потребительским расходам и увеличение объемов экспорта соевых бобов на фоне плохой урожайности в Аргентине и Бразилии. Это самый быстрый рост после третьего квартала 2014 года. Во втором квартале рост был низкий (1,4%). Рост ВВП США в третьем квартале составил 3,2% годовых (предыдущая оценка была 2,9%), сообщило во вторник Министерство торговли США. Шансы в пользу роста ставок ФРС на заседании 13-14 декабря выросли. Судя по фьючерсным контрактам на ставку по федеральным фондам, вероятность роста ставок в декабре составила 100,2% (дополнительные 0,2% говорят о ничтожно маленькой вероятности того, что ФРС повысит ставки еще сильнее, чем до 0,5-0,75 пункта). Далее трейдеры ожидают еще одно или два повышения ставок к сентябрю 2017 года. 

Цены на золото продолжаю находиться под давлением. Сейчас золото - это инструмент для долгосрочных инвесторов. В долгосрочном плане политика Трампа (увеличение расходов на инфраструктуру и сокращение налогов) вызовет повышение инфляции. Поддержку ценам на золото может также оказать падение добычи из-за снижения инвестиций – шахты закрываются. Аналитики снизили прогнозы по добыче золота с 30 тонн до 20 тонн к 2025 году

По отношению к российскому фондовому рынку мы настроены оптимистично. Но роста по прямой без коррекций не будет, потому что индекс развивающихся рынков EEM недавно пробил вниз годовой повышательный тренд.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала