Рейтинг@Mail.ru
Индексы РФ снижаются вслед за нефтью, в лидерах роста - "Трансаэро" - 02.11.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы РФ снижаются вслед за нефтью, в лидерах роста - "Трансаэро"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 2 ноя - ПРАЙМ. Российский рынок акций в среду снижался по основным индексам на фоне ослабления рубля к доллару и евро и падения нефтяных котировок.

Индекс ММВБ к 17.15 терял 0,53% - до 1986,26 пункта, индекс РТС - 1% - до 986,67 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" к 17.01 мск рос на 6 копеек - до 63,38 рубля, курс евро - на 37 копеек - до 70,37 рубля.

Январский фьючерс на нефть марки Brent дешевел на 2,04% - до 47,16 доллара за баррель.

Взлет "Трансаэро"

Акции "Трансаэро" росли на 60,8% - до 6,16 рубля на сообщении о подготовке консультантами плана запуска новой авиакомпании. Днем акции подскакивали на 79,9% - до 6,89 рубля.

Менеджмент находящейся в процедуре наблюдения авиакомпании "Трансаэро" совместно с консультантами подготовил план запуска новой авиакомпании, сообщили РИА Новости в пресс-службе перевозчика, отметив, что окончательное решение будут принимать кредиторы.

Ранее в среду "Трансаэро" сообщила, что совет директоров на заседании путем заочного голосования с 4 по 11 ноября рассмотрит программу по восстановлению основной деятельности компании.

В повестке заседания заявлен вопрос "Предложение и программа по восстановлению основной деятельности общества". Кроме того, совет директоров "Трансаэро" рассмотрит итоги деятельности компании за январь-сентябрь 2016 года.

Лидеры роста и снижения

Среди лидеров роста – акции "Соллерса"

(2,53%), префы "Транснефти" (1,5%), Polymetal (1,36%), "Акрона"
(1,19%), "Полюс" (1,12%), а также акции "Аэрофлота"
(1,04%) и акции ЛСР (3,07%).

Среди лидеров снижения – акции НМТП (-3,61%), РДР "Русала" (-3,18%), акции ИСКЧ (-3,08%), "Лукойла"

(-2,99%), "Распадской" (-2,36%) и префы "Татнефти"
(-2,01%).

Прогнозы и рекомендации

В последние часы торгов основным фактором для нашего рынка станут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от министерства энергетики США, которые будут опубликованы в 17.30 мск, напоминает аналитик инвестхолдинга "Финам" Богдан Зварич.

Если данные покажут снижение запасов, "быкам" на рынке энергоносителей удастся перехватить инициативу и полностью отыграть провал, последних двух дней, что позволит нашему рынку возобновить рост, отмечает он.

"Если же данные подтвердят статистику API, после краткосрочной коррекции вверх на фоне фиксации прибыли "на факте" нефть может продолжить свое снижение и уже сегодня уйти ниже 47 долларов, что приведет к активизации продавцов в российских активах", - говорит аналитик.

Однако есть и сдерживающий фактор, который может не позволить рынкам показать направленную динамику, замечает Зварич. "В преддверии решения ФРС по ставке, несмотря на ожидание сохранения кредитно-денежной политики в Штатах, игроки могут занять выжидательную позицию, что приведет к снижению объемов торгов и волатильности. Это же будет способствовать сдержанной реакции рынков на приходящие новости", - комментирует он.

Георгий Ващенко из "Фридом Финанс" считает, что индекс ММВБ к закрытию снизится до 1970 пунктов. "Разворот от уровня 2000 пунктов намекает на нисходящее движение к отметке 1950 пунктов на горизонте недели", - прогнозирует он.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала