Рейтинг@Mail.ru
Ждем данных по запасам нефти в США - 02.11.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ждем данных по запасам нефти в США

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Сегодня российский фондовый рынок всё же поддался негативному внешнему влиянию, что неудивительно. Падение рынка энергоносителей, где нефть марки Brent на данных от американского института нефти теряет более 2% относительно уровней нашего вчерашнего закрытия, закрепившись ниже 48 долларов, а также негативная динамика торгов в Европе, где основные индексы теряют порядка 0,8% - 0,9%, не могли не сказаться на настроениях инвесторов. Однако, стоит отметить, реакция нашего рынка достаточно сдержанна. Так, индекс ММВБ на таком внешнем фоне ко второй половине торгов теряет всего лишь 0,4%, опустившись до 1989 пунктов, а индекс РТС, за счет роста доллара по отношению к рублю, падает на 0,9%, до 987 пунктов. Аутсайдерами торгов выступают акции НМТП

, Лукойла
и «префы» Татнефти
, теряющие 3,2%, 2,4% и 2,3% соответственно. Лучше рынка торгуются Акрон
и Сургутнефтегаз
, прибавляющие более 4,5%.

На валютной секции Московской биржи российский рубль, на фоне падения цен на нефть, ослабевает по отношению к основным мировым валютам. Так, к середине дня доллар прибавляет 0,2%, поднявшись до 63,4 рубля, евро растет на 0,6%, закрепившись выше отметки 70 рублей. С технической точки зрения пара доллар/рубль провела октябрь в консолидации между уровнями 62 и 63,5 рубля. В рамках этой консолидации к концу месяца была сформирована техническая модель «двойное дно» с целью на уровне 65 рублей. Окончанием формирования данной модели станет пробой сопротивления на уровне 63,5 рубля, которое сегодня было протестировано, однако закрепиться выше доллару пока не удалось. Если это произойдет, можно ожидать достижения цели роста уже в первые недели ноября.

В последние часы торгов основным фактором для нашего рынка станут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от министерства энергетики США, которые будут опубликованы в 17.30 мск. Если данные покажут снижение запасов, «быкам» на рынке энергоносителей удастся перехватить инициативу и полностью отыграть провал последних двух дней, что позволит нашему рынку возобновить рост. Если же данные подтвердят статистику API, после краткосрочной коррекции вверх, на фоне фиксации прибыли «на факте», нефть может продолжить свое снижение и уже сегодня уйти ниже 47 долларов, что приведет к активизации продавцов в российских активах. Однако есть и сдерживающий фактор, который может не позволить рынкам показать направленную динамику. В преддверии решения ФРС по ставке, несмотря на ожидание сохранения кредитно-денежной политики в Штатах, игроки могут занять выжидательную позицию, что приведет к снижению объемов торгов и волатильности. Это же будет способствовать сдержанной реакции рынков на приходящие новости.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала