Рейтинг@Mail.ru
Индекс ММВБ может снизиться до 1973, индекс РТС - до 1000 пунктов - 25.10.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс ММВБ может снизиться до 1973, индекс РТС - до 1000 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский фондовый рынок во вторник повышался на фоне стабилизации нефти около $51,2 за баррель. К 17:05 мск индекс ММВБ рос до 1 982,94 пункта (+1,03%), и индекс РТС повышался до 1 005,43 пункта (+1,17%). Пара доллар/рубль тяготела к ключевому уровню 62,0.

Перед очередным заседанием ФРС 1-2 ноября, выборами президента США 8 ноября, 171-й конференцией ОПЕК 30 ноября и заседанием ЕЦБ 8 декабря, инвесторы чутко реагируют на статданные по американской нефтянке и на комментарии официальных лиц, а также на ключевые показатели экономического развития США. 

Из выступлений самым важным будет речь президента ЕЦБ Марио Драги в 18:30 мск в Берлине, в Германском институте экономических исследований, посвящённая стабильности, фондовому рынку и денежно-кредитной политике. Речь Драги о монетарной политике может содержать сигналы о макроэкономике, и в частности о том, что политику QE всё же придётся завершить. Из-за Драги может вырасти курс евро и другие валюты риска, и совокупный эффект этих данных на курс рубля может быть плюс 30 копеек.

Данные по запасам нефти продолжают усиливать давление на рубль. В среду ожидаются данные американского Минэнерго по запасам нефти в США. Прогнозируется, что запасы увеличились на $0,7 млн после падения на 5,2 млн баррелей неделей ранее. Совокупное воздействие этих данных на курс рубля может составить минус 40 копеек.

В четверг в Америке выходит статистика по заказам на товары длительного пользования, и один из признаков долгосрочного роста крупных заказов видится в возможности роста базовых заказов на 0,2% в месяц после падения на 0,2% в предыдущем отчётном месяце. Число заявок на пособие по безработице в США также остаётся на долгосрочном минимуме. В пятницу публикуется первая оценка ВВП США и прогнозируется сохранение квартального роста на 2,5% в год. Таким образом, ожидания позитивных статданных по США говорят в пользу укрепления доллара США и снижения рисковых ценных бумаг, включая российские акции, падение которых оказывает поддержку рублю. Совокупное воздействие этих данных на курс рубля может составить плюс 40 копеек.

Баланс рисков для российской валюты смещён в сторону укрепления рубля. Ожидания успеха на конференции ОПЕК были, вероятно, переоценены на 30 копеек на один доллар. Вследствие этого мы ожидаем сохранения стабильного курса валюты РФ и пары доллар/рубль около 62. При снижении рублёвых и других рисковых бумаг, индекс ММВБ может снизиться до 1973 пунктов, в то время как индекс РТС будет тяготеть к 1000 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала