Рейтинг@Mail.ru
Открытие торгов пройдет с небольшим повышением по индексу ММВБ - 05.10.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие торгов пройдет с небольшим повышением по индексу ММВБ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Мировые рынки продолжают консолидироваться, не демонстрируя ярко выраженного направления движения. Снижение опасений в отношении рисков банковского сектора Европы, после сообщения о возможном снижении размера претензий к Deutsche Bank со стороны США, компенсировалось слухами о возможном снижении объемов покупки рыночных активов ЕЦБ в рамках реализуемой программы количественного смягчения, а также ростом вероятности повышения ставки ФРС в декабре. На этом фоне фондовые рынки ограниченны в движении вверх, а наиболее серьезно эта диспозиция отразилась на котировках золота, рухнувшего ниже 1300 долл./унц. Тем временем, цены на нефть продолжают расти, несмотря на отчет ОПЕК о рекордном объеме добычи сырой нефти в сентябре (33.75 млн барр./сут, новый исторический максимум) после выхода данных о сокращении запасов в США по оценке API. На валютном рынке не наблюдается сильных движений, индекс доллара (DXY) удерживается вблизи 96 пунктов, но казначейские облигации США заметно выросли в доходности, отражая опасения по ставке. Сегодня в фокусе внимания статистика по рынку труда от ADP и блок данных по индексам деловой активности в сфере услуг.

Российский фондовый рынок, несмотря на рост цен на нефть и стабильную конъюнктуру на внешних рынках, не демонстрирует попыток роста в направлении недавних годовых максимумов. Рынок демонстрирует негативную переоценку по соотношению RTS/Brent (19.7x – минимумы с августа), при этом торговая активность остается пониженной, что является отражением неуверенности инвесторов в дальнейшем улучшении конъюнктуры мировых рынков.

Сегодня к открытию торгов сформировался практически нейтральный внешний фон; мы ожидаем открытия торгов с небольшим повышением по индексу ММВБ. Для перехода к уверенному росту, по нашему мнению,  необходимы сильные движущие катализаторы, такие как ускорение роста цен на нефть (например, после еженедельных данных по запасам от Минэнерго США) или выход вверх из боковой консолидации по индексу развитых стран MSCI World. При этом отношение к активам развивающихся рынков пока остается благоприятным, что ограничивает потенциал снижения по рублевым фондовым активам.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала