Рейтинг@Mail.ru
По индексу РТС просадка может составить до 4% к предыдущему закрытию - 12.09.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По индексу РТС просадка может составить до 4% к предыдущему закрытию

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Итоги пятничной торговой сессии в США дали сигнал к началу распродаж на мировых рынках. Вслед за упавшим на 2.5% S&P500, сегодня наблюдается 2-3%-ное снижение фондовых индексов в Азии. Со снижением произойдёт открытие торгов и в Европе. Brent торгуется на 2.5% ниже тех значений, которые были при закрытии торгов на Московской бирже в пятницу. Давление со стороны внешних рынков колоссальное. 

Техническая картина по S&P500 весьма нелицеприятная, свидетельствующая о вероятности продолжения движения вниз. Фондовый индикатор вышел вниз из консолидационного диапазона последних 2 месяцев. Сильный импульс вниз. Закрытие торговой сессии и недели на минимумах предполагает развитие негативной динамики сегодня. Нельзя сказать, что риски повышения процентной ставки Федрезерва США как-то резко повысились в конце минувшей недели, но желание играть на повышение у многих игроков, однозначно, ослабло. 

Чем это грозит российскому рынку акций, который в конце прошлой недели также начал коррекционное снижение? В первую очередь углублением коррекции и ускорением её реализации. По Индексу РТС просадка может составить до 4% относительно уровней закрытия пятницы. Снижение в обозначенных пределах не должно привести к кардинальному изменению настроений инвесторов, на протяжении уже 6 недель подряд (если судить по данным EPFR) предпочитающих увеличивать своё присутствие в российских акциях.

Исходим из целесообразности использования сложившихся условий для наращивания длинных позиций на коррекции. Обращаем внимание на открывающиеся перспективы для реванша у акций Сургутнефтегаза

в случае, если рубль ускорит снижение пропорционально скорости падения цен на нефть (-4% в пятницу). Компания продолжает торговаться из расчёта оценки в половину своей «подушки ликвидности», что на наш взгляд, является излишне консервативной оценкой. 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала