Рейтинг@Mail.ru
Пока США и Европа думали, Китай шел к цели - 09.09.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пока США и Европа думали, Китай шел к цели

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Пока американские фондовые индексы топчутся на месте, а их европейские собратья тщетно ждут слов о новых стимулирующих мерах от Драги, китайские индексы растут. Причиной вчерашнего роста китайских фондовых активов стали хорошие данные по китайскому экспорту, импорту за август.

Статистика КНР
Статистика КНР

Выходящие сегодня ночью в 01:30 по GMT данные по производственной и потребительской инфляции в Китае однозначно также будут в центре внимания. Ожидается, что индекс цен производителей в августе ускорит свой рост с -1,7% до -0,9%, а потребительская инфляция составит 1,7%: если эти ожидания подтвердятся, фондовый индекс Hang Seng (HSI) может подорожать вплоть до отметок 24520. Если же инфляционная статистика окажется разочаровывающей, индекс может уйти вниз к 23740 пунктов и ниже.

Тема Apple также в центре внимания. Презентация новой модели iPhone не принесла сенсации (мы делали на эту тему специальный выпуск в Periscope). Наши оценочные фундаментальные модели говорят, что ниже 95-98 долларов акции Apple торговаться не должны. Тем не менее, краткосрочные просадки акций Apple к отметке 99,32$ возможны.

Товарно-сырьевой рынок

Нефть – это один из лидеров роста за вчерашний торговый день. В четверг вышли данные по запасам нефти в США: они показали сокращение на 14,513 млн. баррелей за прошедшую неделю, что поддержало котировки черного золота. Это максимальное недельное снижение запасов нефти с 2009 года.

Поддержку котировкам энергетических активов также оказывают вышедшие 7 сентября данные от агентства EIA по мировому спросу/предложению нефти за август: -0,97 млн. баррелей в сутки против прогнозных -1,01 млн. баррелей.

Рекомендуем покупать нефть марки Brent в районе 480-48,90-49,37 долларов за баррель.

Валютный рынок

Евро, ближайшие дни, скорее всего, будет находиться в границах 1,1200-1,1320. Это обусловлено как нежеланием ЕЦБ анонсировать новые меры стимулирования экономики (это поддерживает евро) так и тем, что в случае роста фондовых индексов США, евро может остаться под давлением из-за низкого спроса на защитные активы в этом случае.

Рекомендуем делать сделки с евро при подходе его к крайним границах диапазона 1,1200-1,1320 на отбой в противоположную cторону.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала