Рейтинг@Mail.ru
Индексы РФ откроются ростом на 0,5-1,0% - 01.08.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы РФ откроются ростом на 0,5-1,0%

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Торговая сессия в пятницу оказалась очень волатильной, индекс РТС опустился на 1% в первой половине дня на фоне падения цен на нефть. Тем не менее, когда были опубликованы данные по ВВП США, оказавшиеся хуже ожиданий, мы стали свидетелями ралли в рисковых активах – российские акции и рубль были в авангарде этого роста. Индекс РТС отыграл предыдущее снижение и закрылся ростом на 0,45%. Российская валюта в начале торгов протестировала отметку 67 руб., но укрепилась до 66 руб. за доллар к концу сессии. 

В ликвидных акциях «Сбербанк»

подорожал на 1,68%, закрывшись вблизи недавних максимумов. С другой стороны, акции нефтегазовых компаний оказались под давлением из-за снижения цен на нефть. Акции «Роснефти»
упали на 2,54%, «Газпрома»
− почти на 2%. Для металлургических компаний неделя, пожалуй, оказалась самой успешной за последние несколько месяцев – акции компаний этого сектора выросли на 7-10%, при этом пятница не стала исключением, «Северсталь»
и «НЛМК»
подорожали на 3 и 3,3% соответственно. В секторе электроэнергетики выделялись акции «Россетей»
, которые выросли на 5,5%, тогда как акции «Русгидро»
скорректировались вниз на 2,27%. 

Этим утром Brent чуть подросла − до 43,70 долл., поэтому мы ожидаем, что рынок откроется ростом на 0,5-1,0%.

ДОЛГОВОЙ РЫНОК

Доходность мировых бенчмарков снизилась на 2 бп на фоне слабой статистики по ВВП США, за исключением бумаг Японии, доходность которых выросла на 8-10 бп в ожидании решения Банка Японии. UST10Y − 1,48% (-2 бп), 10 летние «бунды» − минус 0,1 (-2 бп), JGB 10Y – минус 0,2(+8 бп).

Доходность облигаций инвестиционного уровня чуть выросла, в сегменте высокодоходных облигаций наблюдался хороший спрос.

На развивающихся рынках долга наблюдался стабильный рост, за исключением отстающих турецких облигаций. Доходность 10-летних облигаций Аргентины составила 6,33% (-12 бп), 10-летних облигаций Турции − 4,63% (+3 бп).

Недавно размещенные 10-летние облигации Тринидад и Тобаго открылись на отметке 101 и закрылись на отметке 102.

Наклон российской суверенной кривой увеличился: RF23 − 3,49% (-2 бп), RF42 − 4,88% (+3 бп). Доходность выпуска с погашением в 2026 году упала на 9 бп, приведя облигации к более справедливым уровням по отношению к кривой.  Доходность корпоративных бумаг почти не изменилась, предложений на покупку было больше, чем на продажу.

ЦБ оставил ключевую ставку без изменений. Тем не менее доходность ОФЗ упала на 7-9 бп на фоне закрытия коротких позиций и притока иностранных средств.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала