Рейтинг@Mail.ru
В ожидании релиза ЦБ по ставке ММВБ и рубль останутся вблизи уровней вчерашнего закрытия - 29.07.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ожидании релиза ЦБ по ставке ММВБ и рубль останутся вблизи уровней вчерашнего закрытия

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В пятницу утром, в преддверии старта торгов на основной российской площадке, внешний фон для рынка выглядит нейтрально. Азия торгуется разнонаправленно вблизи нулевой отметки. Так, японский индекс Nikkei 225 прибавляет 0,5%. Банк Японии по результатам сегодняшнего заседания оставил ставку без изменений на уровне -0,1%, хотя ожидалось снижение до -0,2%. Между тем, регулятор смягчил свою монетарную политику за счет расширения программы покупки ETF с 3,3 трлн йен до 6 трлн йен в год и подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно. Китайский индекс CSI 300 теряет менее 0,2%. Фьючерсные контракты на американский индекс S&P500 теряют 0,15%.

На текущий момент нефтяные фьючерсы демонстрируют небольшое снижение в пределах 0,3%. Баррель сорта Brent торгуется у отметки $43,21, а бочка Light - $41,05. Несмотря на падающий почти на 0,5% индекс доллара, давление на котировки «черного золота» продолжает оказывать разочаровывающая статистика по от EIA. Напомню, что, согласно ей, за последнюю отчетную неделю запасы сырой нефти в США выросли на 1,671 млн барр до 521 млн барр, а запасы нефти и нефтепродуктов выросли на 2,7 млн барр до 2082,7 млн барр. Одновременно добыча выросла на 21 тыс барр в сутки до 8,515 млн барр. Ключевым событием дня для нефтяных котировок станет релиз статистики по действующим буровым установкам от Baker Hughes в США и Канаде в 20.00 мск - он сформирует тренд по нефти до середины следующей недели.

На мой взгляд, в ожидании релиза ЦБ РФ по ключевой ставке в 13.30 мск ММВБ и рубль останутся вблизи уровней вчерашнего закрытия. Скорее всего, регулятор пойдет на символическое снижение ставки на 0,25 п.п. до 10,25% годовых. Решению будет способствовать низкая потребинфляция и снижение инфляционных ожиданий, в т.ч. на фоне стабилизации рубля на валютном рынке. С начала текущего года накопленным итогом инфляция составила 4%, против 9,4% за аналогичный период прошлого года. Если ЦБ все-таки понизит ставку, то во второй половине дня ожидаю роста по ММВБ в пределах 1% и умеренного ослабления нацвалюты в пределах 0,5%. Среди корпоративных событий отмечу релиз отчетности РусГидро

по РСБУ за 1 полугодие 2016 года, что может способствовать всплеску волатильности в соответствующих бумагах.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала