Рейтинг@Mail.ru
Инвестпроекты в ТОР дадут налоговые поступления в течение двух лет - 10.06.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестпроекты в ТОР дадут налоговые поступления в течение двух лет

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ВЛАДИВОСТОК, 10 июн - ПРАЙМ. Глава Приморья Владимир Миклушевский заявил, что налоговые поступления от работы территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивостока ожидаются в течение полутора-двух лет.

"Ждем сразу несколько эффектов, один из них - наполнение бюджета. В течение полутора-двух лет начнут ощущаться новые налоговые поступления. К 2025 году, а это время достаточно быстро наступит, ожидаем удвоение валового регионального продукта", - сказал глава края в ходе "прямой линии".

По его словам, инвестпроекты дадут приток населения. "Завод "Звезда

планирует семь тысяч человек дополнительно привлечь – кто-то приедет с других регионов. Процентов 30-40 будут завозить", - добавил губернатор.

Всего на Дальнем Востоке уже создано 12 территорий опережающего развития. Три в Приморском крае, по две в Амурской области, Хабаровском крае, по одной - на Камчатке, Чукотке и в Якутии, два ТОРа в Сахалинской области. До конца 2016 года планируется создать еще три новых ТОР.

По данным Минвостокразвития, на начало мая поступило 130 официальных заявок от инвесторов на реализацию инвестпроектов в ТОР на 452,7 миллиарда рублей инвестиций. Действуют четыре предприятия, 13 предприятий – на стадии строительно-монтажных работ.

Федеральный закон о Свободном порте "Владивосток" вступил в силу в октябре 2015 года. Режим порто-франко будет действовать на территории 15 муниципальных образований Приморского края (в первую очередь самого Владивостока), включая их морские акватории.

Министерство по развитию Дальнего Востока подготовило законопроект о включении в список 16 района. Кроме того, Общественная палата РФ одобрила в нулевом чтении законопроект "О свободном порте Дальнего Востока", который распространяет режим порто-франко на 14 муниципальных образований четырех дальневосточных регионов площадью более миллиона квадратных километров с населением 480 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала