Рейтинг@Mail.ru
"Роснефть" - лидер по капитализации на российском рынке - 09.06.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснефть" - лидер по капитализации на российском рынке

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Несмотря на продолжение роста цен на нефть (Brent приблизилась к $53), российский фондовый рынок вчера приостановил рост. Индекс ММВБ консолидировался в районе 1950 пунктов. Исходя из сохраняющегося позитивного внешнего фона, в ближайшие два дня индекс ММВБ может протестировать уровень 1970 пунктов – район абсолютных максимумов.

Вчера Роснефть

(+4.1%) лучше ожиданий отчиталась за 1 квартал по МСФО. Выручка за этот период ожидаемо снизилась на 12.4% г/г до 1.05 трлн рублей на фоне снижения цен на энергоносители. При этом чистая прибыль упала на 75% г/г до 14 млрд рублей (отрадно то, что компания осталась в зоне прибыльности), а EBITDA - на 1.8% до 273 млрд рублей. Радует и размер свободного денежного потока в $1.5 млрд и сокращение чистого долга в 1.8 раза до $23.9 млрд.

Второй день подряд растут акции АЛРОСы

(+2.3%). Поводами к росту можно считать подтверждение планов правительства провести приватизацию в этом году, а также инициированная компанией поправка в закон о недрах, позволяющие горнорудным компаниям с госучастием и их "дочкам" заниматься попутной добычей полезных ископаемых на разрабатываемых месторождениях.

Сегодня перед открытием российского рынка сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия немного подросли. Азиатские рынки торгуются утром в небольшом минусе (биржи Китая и Гонконга закрыты в связи с праздником). Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0.35%, а Brent - на 0.38%. 

Из событий сегодняшнего дня отметим выступление Марио Драги в Брюсселе, собрания акционеров МРСК Центра и Приволжья

, МРСК Волги
и советы директоров Роснефти
, Транснефти
(по вопросу дивидендных выплат) и группы ЛСР
(по вопросу долгосрочного финансового плана на период 2016-2025 гг.). Кроме того, утром дивидендный разрыв мы увидим в акциях Фосагро (дивиденд 57 рублей на акцию, доходность 2%), Сбербанка (1.97 рублей, 1.5%), НЛМК
(3.56 рублей, 4.4%) и Акрона
(180 рублей, 4.8%). На наш взгляд, большинство этих бумаг могут в течение ближайших недель закрыть дивидендный гэп, поэтому можно покупать их после отсечки.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала