Рейтинг@Mail.ru
Производство золота в России значительно выросло в I квартале - 17.05.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство золота в России значительно выросло в I квартале

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Объем производства достиг 50,8 т, включая вторичное золото, тогда как годом ранее он составил 47 т, сообщил вчера Союз золотопромышленников России. В прошлом году эта организация прогнозировала, что в 2016 году рост добычи замедлится. Опубликованные данные нас удивили, говорит стратег Sbrebank Investment Research Дмитрий Коломыцын. Рост общего показателя в значительной степени был обусловлен увеличением производства золота из вторичного сырья. Это означает, что производители ювелирных изделий инвестировали средства в переработку, стремясь извлечь выгоду в условиях роста цен на золото и ослабления рубля.

Отношение денежного агрегата М2 к ВВП в Китае продолжает увеличиваться. Этот коэффициент постоянно растет и сейчас превышает 2. За последние 15 лет он вырос более чем в два раза. При темпах роста денежной массы на уровне 13-14% и увеличении ВВП на 6,5-7% отношение М2 к ВВП продолжит быстро повышаться. Высокое значение коэффициента может привести к ускорению инфляции и росту спроса на золото в Китае, отмечает Bloomberg Intelligence. 

Дефицит палладия сократился в 2015 году на фоне увеличения добычи в ЮАР. Значительный рост добычи палладия в ЮАР в 2015 году привел к увеличению предложения этого металла до 6,4 млн. унций. По данным Johnson Matthey, в результате дефицит на рынке палладия сократился до 447 тыс. унций по сравнению с 1,9 млн. унций в 2014 году. Чистое потребление в 2015 году сократилось на 14% по сравнению с предыдущим годом до 6,9 млн. унций, т. к. инвесторы продали 659 тыс. унций. Это нивелировало рекордно высокий спрос на каталитические нейтрализаторы и увеличение потребления этого металла в промышленности. По оценкам Johnson Matthey, дефицит палладия на глобальном рынке в 2016 году увеличится на 89% до 843 тыс. унций. Чистый спрос, по прогнозам, повысится в 2016 году на 5% до 7,2 млн. унций, тогда как производство сократится на 1% до 6,4 млн. унций на фоне роста переработки вторичного сырья. Как ожидают в Johnson Matthey, спрос на каталитические нейтрализаторы в текущем году вырастет на 2%, а отток средств из ETF может замедлиться, т. к. сократится фиксация прибыли.

Дефицит на рынке платины сохраняется четвертый год подряд. Johnson Matthey также прогнозирует, что дефицит на мировом рынке платины в 2016 году увеличится до 861 тыс. унций, т. к. производство металла в ЮАР продолжает сокращаться, а в России - остается "ограниченным". Это полностью нивелирует восстановление объемов переработки каталитических нейтрализаторов, считают в Johnson Matthey. В 2016 году предложение платины уменьшится на 3% до 5,9 млн. унций, при том что чистый спрос составит 6,8 млн. унций. Спрос, обусловленный производством каталитических нейтрализаторов, может достичь пика в связи с использованием платины для выпуска дизельных автомобилей, соответствующих стандарту Евро-6, отмечает Дмитрий Коломыцын из Sbrebank Investment Research.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала