Рейтинг@Mail.ru
Главный драйвер рынков - сезон корпоративной отчетности в США - 11.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный драйвер рынков - сезон корпоративной отчетности в США

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Согласно опубликованным этим утром данным, уровень годовой инфляции в Китае составил в марте 2,3%. По данным Статистического агентства КНР, стоимость потребительских товаров в Китае в годовом выражении выросла на 2,5%, услуг - на 1,9%. Продукты питания подорожали по сравнению с мартом 2015 года на целых 7,6%. Подавляющую часть этого роста обеспечили продукты питания, при этом непродовольственная инфляция в марте выросла на ничтожный 1%. При этом, по сравнению с февралём, инфляция в Поднебесной в марте упала на 0,4%. Соответствующая информация, которая подпитала, с одной стороны, интерес к безинфляционным активам (золото подскочило в моменте до уровня $1250 за тройскую унцию), а с другой – привела к разговорам о том, что правительство КНР будет предпринимать новые монетарные меры — инспирировала рост китайских континентальных индексов Shanghai & Shenzhen почти на 2%.

Говоря о других новостях данного региона, сегодня Минфин Японии опубликовал данные по оттоку капитала из Страны восходящего солнца за последний квартал. Согласно публикации, объём институциональных покупок иностранных ценных бумаг — в частности, казначейских облигаций США, Канады, Австралии и Новой Зеландии — резко возрос. Скупка японцами австралийских активов продолжает расти, показывая наибольшие темпы роста с июля 2015 года. Похоже, японские инвесторы уже приняли для себя неутешительный вывод: Абэномика не дала тех результатов, на которые все рассчитывали.

Между тем, цена нефти марки Brent поднялась на сегодняшних азиатских торгах выше $42 за баррель. По состоянию на 8:20 МСК ее цена достигала $42,37 за баррель. В прошедшую пятницу цена Brent подскочила более чем на 6% на фоне позитивной макростатистики из Германии и США, а также ожиданий по поводу встречи представителей ведущих нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля, в отношении исхода которой настроения у игроков постоянно меняются, но на данный момент они вновь считают, что решение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года всё-таки может быть принято.

В пятницу американские фондовые индексы начали торги с повышательной коррекции после распродаж накануне, но к завершению сессии вновь растеряли почти все завоёванные рубежи, несмотря на продолжение роста цен на нефть, которая в последнее время довольно тесно коррелирует с динамикой акций. Кроме того, определённую положительную роль сыграло то, что американские оптовые запасы снизились в феврале на наиболее значительную величину — 0,5% в помесячном выражении — почти за 3 года. Консенсус-прогноз ожидал снижения данного показателя лишь на 0,1%.

В итоге, в отраслевом разрезе почти все секторы индекса S&P 500 за период 4 - 8 апреля показали снижение. Более всего пострадал финансовый сектор (-2,7%). Максимальное повышение продемонстрировал сектор здравоохранения (+1,4%). Что касается компонентов индекса Dow Jones, за прошедшую неделю снижение показали 20 из 30 входящих в состав индекса акций. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Goldman Sachs (GS, -4.19%). Лидером положительной динамики стали акции Pfizer Inc. (PFE, +10.53%). По итогам торговой недели, индекс "голубых фишек" Dow Jones потерял 1.38%, S&P 500 — опустился на 1.48%, а Nasdaq — на -1.46%. Напомним, что в центре внимания инвесторов на текущей неделе будет начало сезона квартальной корпоративной отчётности в США, который стартует уже сегодня вечером с традиционной публикации "первой ласточки" — ALCOA (AA), а 14 апреля будут отчитываться первые банки — The Bank of America (BAC) и Wells Fargo (WFC).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала