Рейтинг@Mail.ru
Снижение темпов инфляции является аргументом в пользу смягчения ДКП ЦБ РФ - 04.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снижение темпов инфляции является аргументом в пользу смягчения ДКП ЦБ РФ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Опубликованные данные по рынку труда США позволили американским индексам завершить неделю в зеленой зоне. Американский S&P вырос на 1.72%, закрыв неделю на уровне 2072,78. Количество рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики, составило +215 тыс. против ожидавшихся 205 тыс., средняя почасовая зарплата + 0,3% м/м (прогноз 0,2%). Однако уровень безработицы в марте составил 5% (прогноз 4,9%). Позитива добавил индекс производственной активности от ISM, который составил 51,8, преодолев отметку в 50 пунктов впервые с августа 2015 года. 

На прошлой неделе индекс доллара потерял 1,7% и достиг уровней середины октября прошлого года. Мягкая риторика американского регулятора оказывает давление на котировки. На текущий момент индекс доллара торгуется на уровне 94,691. Однако сильные данные по экономике США выступают в пользу укрепления доллара. Мы считаем, что доллар продемонстрирует позитивную динамику на этой неделе. Котировка евродоллара на уровне 1,1379 также смотрится слегка завышенной. 

Индекс ММВБ продемонстрировал снижение на прошлой неделе на 0,5% до 1856,77. Индекс РТС практически не изменился. Российский рубль пока держит свои позиции (68,76), несмотря на снижение нефтяных котировок. Цена на нефть марки Brent снизилась за прошлую неделю на 4,7, закрыв неделю на уровне $38,67 за баррель. В пятницу министр обороны Саудовской Аравии заявил, что страна присоединится к соглашению по заморозке добычи только при участии Ирана. Новость была воспринята с негативом и цены на нефть устремились вниз. Поддержку нефти оказывают данные по запасам нефти и снижение буровой активности в США.  

Согласно оценке Росстата, индекс потребительских цен за неделю составил 0,1% н/н. Годовая инфляция составила 7,6% г/г против 7,8% неделей ранее. Таким образом, инфляция продолжает свое замедление. ЦБ опубликовал обзор инфляционных ожиданий и потребительских настроений населения за март. Согласно данным отчета, ожидаемая инфляция на год вперед опустилась до уровня в 14.7%. Снижение темпов инфляции является аргументом в пользу смягчения денежно-кредитной политики.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала