Рейтинг@Mail.ru
Для здоровья фондового рынка необходима коррекция индекса ММВБ в районе 1750 п - 16.03.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для здоровья фондового рынка необходима коррекция индекса ММВБ в районе 1750 п

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс ММВБ сейчас находится в положительной зоне 0,4%. Весна пришла, ручьи журчат, и  настроение на бирже изменилось в лучшую сторону. Я сужу по акциям «Газпрома», которые не являются для нас приоритетными. Котировки Газпрома падали пять дней подряд, аналитики Goldman Sachs рекомендуют их продать и купить акции Роснефти. Но при этом они остались на февральском восходящем тренде выше двухсотдневной средней и выше средней линии конверта Бол. на дневном графике. Видя это, не очень хочется развертывать активную игру на понижение и по другим акциям. Европа - наш основной торговый партнер. На прошлой неделе ЕЦБ сократил ключевую ставку до нуля, и его председатель Марио Драги заявил, что политики намерены делать всё необходимое для оживления инфляции и подкрепления экономического роста в регионе. Основной проблемой фондовых рынков является неопределенность в отношении политики центральных банков, но после того как на этой неделе пройдут заседание ФРС и Банка Англии, неопределенности станет меньше. 

Разумеется, для здоровья фондового рынка необходима нормальная коррекция индекса ММВБ в районе 1750 пунктов (50% коррекции к январской волне роста), но пока дела биржевых "медведей" идут не очень…. Ближайшая поддержка находится на средней линии конверта Бол. на дневных графиках 1840, но и ее они не могут протестировать. Объявив о выводе основного российского контингента из Сирии, Владимир Путин снял геополитическую напряженность. В феврале инвестируя в акции, приходилось думать  о сценарии  военного столкновения между Турцией и Россией. Где бы был наш фондовый рынок при таком сценарии? Боюсь, что очень низко.

А сейчас можно сосредоточиться на экономических новостях и на нефтяных ценах. Цены на нефть не падают – статистика Американского института нефти (API) показала, что  запасы сырой нефти выросли на США  меньше, чем ожидали аналитики. Ну и сильного роста я пока не ожидаю. Для этого нужны очень хорошие новости из Китая. Пока же мы видим, что в Поднебесной много избыточных мощностей. К примеру, недавно губернатор провинции Хэйбей (25% национального выпуска стали) объявил о планах по закрытию 60% предприятий.

У нас в приоритете акции Сбербанка об и акции МосБиржи. Но последние сейчас покупать не время – могут вниз «прогуляться». На недельных графиках образовались крепкие "медвежьи" расхождения. Некоторое время назад "медвежьи" расхождения были на графике акций ЛУКОЙЛа (мы об этом писали), и можно было заработать копеечку на снижении котировок. «Шортить» акции Мосбиржи надо не сейчас, а в случае отката котировок ниже 102,23 с целью 92.

MOEX
MOEX
Газпром
Газпром

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала