Рейтинг@Mail.ru
Индексы АТР на закрытии в основном выросли вслед за мировыми площадками - 03.03.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы АТР на закрытии в основном выросли вслед за мировыми площадками

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 3 мар - ПРАЙМ. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торговую сессию четверга в основном в зеленой зоне, поддержав общий оптимизм инвесторов на рынках США и Европы, вызванный увеличением спроса на рисковые активы на фоне ряда опубликованных ранее статданных, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,35%, до 2859,76 пункта, индекс шэньчжэньской Shenzhen Composite опустился на 0,14%, до 1758,13 пункта, а гонконгский Hang Seng Index - на 0,31%, до 19941,76 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,55%, до 1958,17 пункта, японский Nikkei 225 - на 1,28%, до 16960,16 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 1,19%, до 5081,1 пункта, практически достигнув своего максимума за два месяца на фоне высоких цены на медь и железную руду.

Сильные статистические данные ряда стран, опубликованные на текущей неделе, снизили опасения инвесторов относительно перспектив роста мировой экономики и привели к увеличению спроса на рисковые активы. В среду биржи США продемонстрировали рост в пределах 0,2-0,4%, а фондовые площадки Европы выросли пятую торговую сессию подряд. В четверг биржи АТР поддержали общий оптимизм инвесторов на мировых рынках.

В Китае данные от делового издания Caixin по индексу деловой активности (PMI) в сфере услуг за февраль вызвали неоднозначную реакцию инвесторов. В то же время, они усилили надежды на введение дополнительных мер стимулирования экономики КНР в преддверии ежегодного съезда партии, запланированного на 5 марта.

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг КНР по данным Caixin в феврале составил 51,2 пункта, тогда как в январе он был на уровне 52,4 пункта, что стало самым высоким показателем за предыдущие шесть месяцев. Ранее Государственное статистическое бюро КНР сообщило, что индекс в феврале составил 52,7 пункта, что на 0,8 пункта хуже показателя января - 53,5 пункта.

В Японии росту биржевых индексов способствовал банковский сектор на фоне спада опасений инвесторов, связанных с вводом отрицательной процентной ставки. "Акции банков слишком сильно распродавались из-за опасений, что отрицательные ставки навредят прибыли, но сейчас превалирует мнение, что данное решение не такое уж и плохое, как казалось раньше", - сказал в интервью агентству Bloomberg старший стратег Sumitomo Mitsui Asset Management Масахиро Ичикава (Masahiro Ichikawa).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала