Рейтинг@Mail.ru
Нефть вернет рубль к январским максимумам - 18.02.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефть вернет рубль к январским максимумам

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Brent слушала только Иран и реагировала только на то, что скажет Иран. Первоначально полученные комментарии о том, что урезать объемы добычи сейчас, когда только были сняты санкции – «нелогично», отправило актив к минимуму 31,80 долл./барр. Однако затем было много слов и много расплывчатых комментариев, в результате которых рынок получил надежду, что «заморозка» все же может получиться. В итоге, Иран заявил, что он поддерживает ОПЕК и Россию в готовности остановить наращивание добычи, однако только если это не будет касаться самого Ирана. И даже этого оказалось достаточно, чтобы отправить Brent к максимуму 34,68 долл./барр.

Если рассматривать все происходящее объективно, очевидно, что нефтедобывающие страны подошли гораздо ближе к этапу радикальных действий. А если так, значит, ожидания по перспективам нефти будут меняться в лучшую сторону. Добавим ко всему прочему историю с понижением рейтинга нескольких нефтедобывающих стран агентством S&P: Саудовская Аравия – второй раз за 4 месяца, а также Оман и Бахрейн. Такие события говорят о том, что нефтедобытчиков вынуждает к действиям и ухудшающиеся перспективы внутренней экономики. Не исключаем, что в ближайшие дни будут сделаны попытки пробить верхнюю границы диапазона 30-36 долл./барр.

Валютный рынок

Рубль смог вырваться из диапазона 75,70 – 77,60, наблюдавшегося последние дни, и коснулся минимума 74,84. У пары USD/RUB еще есть потенциал укрепления к январским минимумам в районе 72,44, однако основываться этот потенциал будет исключительно на динамике нефти. Дело в том, что Brent получила новый импульс для роста со стороны позитивных комментариев со стороны ОПЕК. Фактически, каждая страна, кроме Ирана, дала согласие на координацию действия. Это означает, что картель вновь возвращается к единству и пытается защитить общие интересы. Новые комментарии в этом направлении могут поддержать спрос на российскую валюту.

Пара USD/JPY на распутье: главная опасность текущей недели позади. Протокол FOMC оказался действительно полным пессимизма и осторожности, однако он не помог иене вернуться к недавним максимумам против доллара США. Инвесторы уже боятся с тем же фанатизмом продавать пару, что мы наблюдали еще неделю назад. К тому же, вчера советник премьера Абэ, Хонда, отметил, что Банк Японии может пойти на дополнительное смягчение в рамках мартовского заседания. Было объявлено и о вероятной отсрочке налога с продаж до 2019 года. Таким образом, условий для укрепления позиций иены нет, а тут еще и не исключена вероятность валютных интервенций ЦБ в любой момент. Таким образом, мы полагаем, что пара вполне может возобновить рост с ближайшей целью на отметке 115,20.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала