Рейтинг@Mail.ru
В ближайший месяц волатильность на американском рынке акций будет высокой - 11.02.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ближайший месяц волатильность на американском рынке акций будет высокой

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Несмотря на достаточно миролюбивое выступление главы ФРС Дж. Йеллен перед Конгрессом США американский фондовый рынок по итогам торгов в среду не показал яркого отскока наверх. Ключевые индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 вчера смогли лишь ненадолго сходить наверх, чтобы закрыть тот гэп, который образовался у них 08 февраля. И теперь, судя по всему, американские участники рынка готовы двинуть свой рынок акций дальше вниз: чтобы «разжалобить» ФРС надо еще больше ухудшить ситуацию на фондовых биржах. Тем более, что в ходе вчерашнего выступления Председатель ФРС заявила о том, что экономическая активность в США будет под угрозой, если нестабильность на фондовых рынках продолжиться, а доллар будет укрепляться. Напомним, что следующее заседание ФедРезерва состоится только в марте. А значит, в ближайший месяц инвесторам надо быть готовым к росту волатильности на заокеанском рынке акций. 

С начала февраля цены на нефть идут вниз. Особенно ярко это заметно по американской легкой нефти WTI, которая сегодня утром фактически вернулась в район ценовых минимумов января (ниже $27/барр). Интересно, что вчера участники рынка уделили больше внимания на рост запасов нефти в терминале Кушинг (+523 тыс. барр.) до рекордной отметки в 64,7 млн барр. Но при этом была проигнорирована информация о том, что из-за уменьшения количества активно работающих буровых установок в США, объемы добычи нефти в стране снизились до уровня 9,186 млн. барр/сутки (снижение идет уже три недели подряд). Котировки североморской нефти марки Brent пока не могут преодолеть вниз сильный уровень поддержки $30/барр., однако и подняться выше $31,5/барр ценник пока не способен. Остается только подождать, в какую сторону в конце недели мы увидим выход из этой фазы консолидации. Если спекулянты смогут вернуть Brent на ретест своих годовых минимумов, то затем, ее почти наверняка будут двигать еще ниже - в район $15/барр.   

К открытию торгов в четверг на российском рынке акций сложился умеренно негативный внешний фон. Накануне индекс ММВБ смог закрыться в зеленой зоне с приростом на 0,43% (1730,83 п.), в то время как индекс РТС подрос на 0,9% (696,61 п.). Среда была небогата на внутренние и внешние новости, поэтому торговая активность в ликвидных бумагах была не высокой. В моменте индекс ММВБ затормозил свое снижение на отметке 1712 п. Поскольку на западных фондовых биржах и в ценах на нефть мы пока не видим улучшений, российский рынок акций в лучшем случае будет демонстрировать консолидацию возле текущих уровней. Подъем индекса ММВБ пока ограничен 1745-50 п., а чуть ниже текущих отметок располагается сильная поддержка – на 1700 п.

Интересно, что даже на фоне сохранения слабости в ценах на нефть курс российского рубля торгуется достаточно стабильно и даже пробует укрепляться. Судя по всему, валютная пара USD/RUB намерена продолжить движение в боковом тренде с границами 80-75. Если рынок нефти этой весной сможет показать отскок наверх, и Brent выйдет в район 37-39 $/барр, тогда  USD/RUB можно будет ждать на 74-72. На фоне улучшения ситуации, на российском долговом рынке и крепнущем курсе рубля, вчера лучше рынка торговались акции Сбербанка (+2,62%).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала