Рейтинг@Mail.ru
На открытии российские индексы могут продолжить снижение - 10.02.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На открытии российские индексы могут продолжить снижение

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Во вторник российские индексы продолжили снижение. ММБВ снизился  на 1,2%.  РТС упал на 1,94%. Тройка лидеров роста выглядит следующим образом: ФСК ЕЭС (3,36%),  НМТП (2,46%) и ПИК (1,92%).  

Максимальное снижение показали Лукойл (-3,83) Э.ОНРоссия (-3,37%) и Магнит (-3,32%).   

Ключевым фактором давления на российские индексы оставались цены на нефть, которые продолжили падение. Марка Brent к закрытию торгов вторника снизилась до отметки 30,72 доллара за баррель. А также опасения относительно дальнейшего замедления мировой экономики. 

Уже после закрытия торговой сессии на российском рынке стали известны данные по мировому спросу и предложению нефти. Согласно отчету, чистое предложение увеличилось до 2,01 млн баррелей при прогнозе 1,52 млн в сутки. Таким образом, дисбаланс усилился и, чтобы как-то выправить ситуацию нефтедобывающим странам придется все же искать компромиссное решение.

Статистика вышла явно слабая, и российские активы, скорее всего, будут отыгрывать ее на открытии в среду. Фьючерсы на американские и европейские индексы остаются под давлением. Негативную динамику демонстрирует и японский Nikkei. Таким образом, внешний фон складывается негативный. Это значит, что открытие торгов может произойти ниже уровней закрытия. При этом, если цены на нефть в течение дня не продемонстрируют восстановления, ММВБ может попытаться закрепиться ниже уровня 1700,00, нацеливаясь на снижение в район уровня 1682,40 и, далее, 1630,00.

На фоне негативной динамики цен на нефть под давлением может оказаться и российский рубль. Котировки пары USD/RUB будут способны продолжить рост к отметке 80,00.   

В качестве основных катализаторов на текущий день, пожалуй, стоит выделить публикацию еженедельного отчета от Агентства энергетической информации США и выступление главы Федрезерва перед Конгрессом. Стоит отметить, что если Джанет Йеллен недостаточно оптимистично выскажется относительно экономики Штатов и даст понять, что следующее повышение ставки может состояться нескоро, большинство инструментов может продемонстрировать восстановление. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала