Рейтинг@Mail.ru
На открытии торгов индекс ММВБ вырастет на 0,1-0,3% - 08.02.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На открытии торгов индекс ММВБ вырастет на 0,1-0,3%

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Рынки акция развитых стран в пятницу снизились (S&500: -1,8%; Dow Jones IA: -1,3%; NASDAQ Composite: -3,2%; EuroTOP100: -0,8%; DAX: -1,1%; CAC40: -0,7%; FTMIB: -2,1%) вместе с товарными рынками на фоне очередной порции разочаровывающей статистики по США.  Так, несмотря на то, что число новых рабочих мест оказалось ниже ожиданий (151 тыс. против 190К, согласно последнему консенсусу Рейтерс), 3-мес. средняя по новым рабочих местам остается заметно выше благоприятного уровня в 200 тыс. Зато вновь снизился уровень безработицы (4,9%, минимум с 2008 г., против ожидавшихся 5,0%), а рост зарплат - ускорился (+0,5%; консенсус Рейтерс ждал +0,3%) при увеличении недельной загруженности (до 34,6 ч). Такой отчет по рынку труда, наряду с повышением базовой инфляции, заставляет инвесторов вновь опасаться последовательности ФРС в охлаждении ценовых процессов (напомним, следующее заседание регулятора в марте), несмотря на многочисленные признаки торможения экономического роста в США. Негативным фактором в последний день недели выступили и опасения относительно динамики рынков в течение «длинных» выходных в Азии (на этой неделе празднуется Лунный Новый Год). В аутсайдерах торгов в США  - потребсектор и высокобетовый hi-tech; индекс NASDAQ Composite  упал к минимумам с конца 2014 г. на продажах в IT-«фишках».

На мировых рынках акций сохраняется негативная динамика на фоне локального снижения цен на сырье, способствующего продажам акций нефтегазового и металлургического секторов, а также весьма слабой отчетности корпораций США и Западной Европы и  неоднозначной макроэкономической статистики по ведущим регионам. Представленные в пятницу данные по числу новых рабочих мест в экономике США в январе оказались слабее ожиданий, при этом также был пересмотрен в сторону понижения рост занятости в декабре. Впрочем, уровень безработицы вновь снизился: эти данные могут способствовать возобновлению цикла повышения ставки ФРС на следующем заседании в марте. Текущая, вторая  неделя месяца, традиционно скудна на экономические новости, кроме того, ряд азиатских рынков во главе с китайским преимущественно отдыхают ввиду празднования Лунного Нового года. Мы полагаем, что на этом фоне курс на волатильную консолидацию основных рынков сохранится, но товарные активы продолжить восстанавливаться после обвала цен в январе.

Российский рынок акций продемонстрировал слабо негативную динамику на минувшей неделе при стабильных ценах на нефть на фоне умеренно негативной динамики мировых рынков, преимущественно DM. При том акции EM выглядели несколько лучше DM в ожидании стабилизации экономик по мере прекращения снижения цен на сырье, что способствовало притоку капитала в фонды. На текущей неделе мы полагаем, что положительная переоценка российских акций продолжится с той или иной интенсивностью. В случае роста цен на нефть  вероятно резкое повышение привлекательности рублевых активов и техническая переоценка индексов, а при стабильной нефти инвесторы будут предъявлять спрос на отдельные имена  в преддверие ожидаемой приватизации и возможного повышения обязательной нормы дивидендных выплат для госкомпаний. Таким образом, индекс ММВБ сохраняет потенциал для дальнейшего роста в направлении диапазона 1835-1865 пунктов, который соответствует максимумам ноября.

Сегодня перед открытием торгов формируется умеренно позитивный внешний фон. Открытие сессии по индексу ММВБ может пройти с повышением в пределах 0.1-0.3%, в течение дня вероятно его дальнейшее плавное повышение. Лучше рынка могут выглядеть акции крупнейших банков и отдельные представители нефтегазового сектора (Башнефть, Роснефть), а также акции внутренних секторов (электроэнергетика, телекоммуникации).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала