Рейтинг@Mail.ru
Инвесторы ждут комментариев Джанет Йеллен по итогам заседания ФРС - 27.01.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы ждут комментариев Джанет Йеллен по итогам заседания ФРС

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Сегодня завершается заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США на котором традиционно рассматривается вопрос дальнейшей кредитно-денежной политики. Мало кто ждет изменения монетарной политики американского ведомства, что позволяет доллару ослабляться. Внимание инвесторов сосредоточено на комментариях главы Федрезерва Джанет Йеллен, игроки хотят услышать прогноз на фоне нестабильности царящей в настоящее время на рынках.

Сегодня китайский рынок акций продолжил снижение подпитываемое опасениями инвесторов по поводу дальнейшего ослабления юаня на фоне значительно возросшего оттока капитала из КНР. Риски дальнейшего замедления темпов роста второй экономики мира по-прежнему актуальны, что негативно отражается на динамике индексов Поднебесной, что, в свою очередь, оказывает давление на глобальный рынок.

В течение последних торговых суток, с утра вчерашнего дня, соотношение единой европейской валюты и доллара увеличилось на 0,16% до отметки 1,0867 доллара за евро. Полагаем в течение дня котировки пары будут находиться в диапазоне значений 1,0820-1,0950 доллара за евро.

Цены на нефть вновь выросли после того как министр нефти Ирака Aдель Абдул Махди заявил, что Саудовская Аравия и Россия сейчас стали более гибко подходить к вопросу сотрудничества с другими государствами относительно сокращения добычи. Одновременно Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Аль-Бадри призвал крупнейших производителей нефти объединить усилия и остановить стремительное падение цен на черное золото. При этом вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун заявил о том, что российская компания может поддержать инициативу картеля, если она будет скоординированной и всеобщей. Однако, не все эксперты уверены, что страны –производители нефти способны договориться и повлиять на динамику котировок углеводорода. 

Как бы то ни было, рынок охотно отреагировал на заявления, в результате чего стоимость нефти, которая в начале дня снижалась, начала увеличиваться и к вечеру достигла уровня $32,70 за баррель Brent. В дальнейшем котировки несколько скорректировались вниз после публикации данных от Американского института нефти, согласно которым коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели выросли на 11,4 мл бочек, что значительно превышает прогноз роста резервов в 3,5 млн баррелей.

За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подорожала на 3,68% до уровня $30,67 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 4,25% до отметки $31,13 за баррель. Сегодня стоимость углеводорода продолжат колебаться в диапазоне значений $29-32 за баррель.

Рост цен на нефть стал причиной значительного укрепления российской валюты, которая по итогам вчерашнего дня подорожала на 2,38% до уровня 78,04 рубля за доллар. Котировки рубля продолжают следовать за ценами на нефть, которые в последние дни крайне волатильны, что не способствует стабильности российской валюты. Сегодня рубль продолжит колебания в широком диапазоне значений. Полагаем, соотношение американской валюты и рубля в течение дня будет находиться в пределах 77-83,5 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в диапазоне 85-90 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов не показал четко выраженной динамики. Индекс РТС подрос на 0,22% до отметки 683,05 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,67% и составил на закрытии торгов 1705,01 пункта. Резкие колебания цен на нефть и курса рубля стали причиной неопределенности на российском рынке акций. Инвесторы в ожидании результатов заседания ФРС, основным драйвером российских индексов продолжит оставаться динамика котировок черного золота. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций во вторник ощутимо выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня заметно дешевеет, азиатские индексы акций не показывают единой динамики, нефть марки Brent увеличились в цене, однако, динамика последних часов отрицательная. Полагаем, Индекс ММВБ в ближайшее время будет находиться в диапазоне 1680-1745 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала