Рейтинг@Mail.ru
Китай вносит свои коррективы - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай вносит свои коррективы

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Рубль на минувшей неделе отметил минимум к доллару на уровне 77,64. Российская валюта по-прежнему оставалась под влиянием динамики цен на нефть. Эталонная марка Brent закрепилась ниже психологического уровня 30,00. К нефтяному негативу добавляется еще и нестабильность китайского фондового рынка, что провоцирует панические настроения, ответом на которые являются продажи рискованных активов.  

Единственным противовесом пессимистичному внешнему фону  может стать приближение пиковых выплат по налогам. В преддверии этого события компании – экспортеры будут продавать часть валютной выручки, что повысит спрос на рублевую ликвидность. Однако, вряд ли это станет существенным поводом для укрепления рубля на фоне падающей нефти, скорее, лишь будет способствовать замедлению темпов ослабления российской валюты. Таким образом, на предстоящей неделе пара USD/RUB может удерживаться в пределах диапазона 76,00 – 78,00. Но, если Brent устремится в район уровня 26,00 долларов за баррель, то не исключен и прорыв парой USD/RUB максимума декабря 2014 года (78,75) с дальнейшей целью на отметке 80,00.   

На предстоящей неделе решение по монетарной политике объявит Банк Канады.  Национальная валюта в течение последнего времени демонстрирует внушительное ослабление, что само по себе могло бы выступить в качестве мер, стимулирующих экономику. Однако экономика Канады крайне чувствительна к динамике цен на нефть, ведь около 30% поступлений в бюджет осуществляется именно из нефтегазового сектора.  И динамика «черного золота» может сказаться негативно на энергетическом секторе страны и, следовательно, перспективах ее роста. Следовательно, нельзя полностью исключать вероятность того, что Банк Канады решится на небольшое снижение ставки. Если это произойдет, то в краткосрочной перспективе давление на канадский доллар может усилиться, что приведет пару USD/CAD в район уровня 1,4700. Если же регулятор будет достаточно агрессивен, возможен краткосрочный отскок вниз, но его стоит рассматривать как возможность войти в длинные позиции по более выгодной цене, поскольку до разворота нефти вверх луни может оставаться под давлением к доллару США.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала