Рейтинг@Mail.ru
Рубль будет слабеть пока падает нефть - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рубль будет слабеть пока падает нефть

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Динамика рубля в пятницу только подтвердила, что основным фактором влияния для российской валюты остаются цены на нефть. Марка Brent, как уже отмечалось, снижалась  до уровня  37,70 доллара за баррель. На этом фоне решение Банка России сохранить уровень ключевой ставки без изменений, существенной реакции со стороны пары USD/RUB не вызвало. Да и на предстоящей неделе поводов для оптимизма у рубля, по сути, не будет (конечно, если только цены на нефть не разовьют внушительную восходящую коррекцию, возвращаясь выше уровня  40,00). Геополитическая ситуация остается достаточно напряженной (Турция уже пригрозила диверсифицировать поставки  газа, чтобы снизить зависимость от РФ). Российским компаниям в декабре предстоят довольно крупные выплаты (около $25 млрд) по внешнему долгу, что может провоцировать рост спроса на валюту.  Кроме того не стоит забывать и о предстоящем заседании ФРС США, на котором может быть повышена ставка, что в целом негативно для сырьевых валют и валют развивающихся рынков.  Таким образом, если цены на нефть продолжат снижение в район уровня 36,20, рубль на короткое время может подняться к отметке 71,40. 

Решение ФРС США по монетарной политике может внести свои коррективы и в динамику основных пар. Стоит напомнить, что в течение последнего времени доллар рос, благодаря ожиданиям скорого начала цикла ужесточения. Однако, если рынок не получит подтверждений того, что ставку американский регулятор будет повышать достаточно агрессивно, доллар может оказаться под давлением. На этом фоне пара USD/JPY может снизиться в район уровня 118,80. Дополнительным фактором в пользу роста иены может стать и решение по монетарной политике Банка Японии, которое будет объявлено 18 декабря. Напомним, что пересмотренные данные по ВВП страны не подтвердили вступление экономики в рецессию, а это снижает шансы на дополнительное стимулирование.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала