Рейтинг@Mail.ru
Факторов, способных повысить стоимость российских еврооблигаций, сегодня нет - 30.11.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Факторов, способных повысить стоимость российских еврооблигаций, сегодня нет

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Сегодня мы не видим факторов, способных повысить стоимость российских еврооблигаций, так как фундаментальные катализаторы находятся под давлением (рубль и нефть). Мы выделяем несколько причин, которые сдерживают спекулятивный спрос на отечественные бумаги:

Слабость китайской экономики. В Китае несколько недель не публиковались важные макроэкономические показатели, поэтому новые релизы способствовали восстановлению активности игроков на товарной бирже. В конце прошлой недели стало известно, что прибыль промышленных предприятий страны продолжает снижаться в годовом выражении. Проводимые стимулы регулятора пока не оказывают эффективных мер, однако, как нам кажется, инвесторы сохраняют надежду на положительные результаты, так как монетарных и фискальных маневров остается еще много.

Заседание ЕЦБ на текущей недели. Инвесторы ожидают снижения депозитной ставки, а программа количественного смягчения будет продлена до 2017 года. Реализация подобного сценария дополнительно усилит позиции доллара к основным валютам. Таким образом, нисходящий тренд сырьевых рынков будет прежним.

Приближающееся заседание ФРС. Американская экономика постепенно восстанавливается, несмотря на противоречивые данные по рынку труда. Большинство членов западного Центрального банка готовы приступить к нормализации процентной политики. Вместе с тем, ключевые индикаторы будут опубликованы в пятницу (созданные рабочие места в несельскохозяйственном секторе), поэтому нервозность инвесторов сохранится до конца недели.

Несмотря на непредсказуемость движения долгового рынка, мы видим позитивные моменты. Банк России вернул операции годового РЕПО, хотя процентные ставки были повышены (LIBOR (1Y) + 3 п.п.). Долларовая ликвидность подорожала в разы по сравнению с уровнем прошлого года, однако средняя ставка рефинансирования за весь период держится на уровне 2-2,7 %. Таким образом, кредитные организации, использующие операции РЕПО с ЦБ, могут спокойно сохранить позиции в еврооблигациях и получать положительную маржу (при условии, если банки открывали сделки, когда фиксированные инструменты торговались в доходности по 5-7%).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала