Рейтинг@Mail.ru
Фиксация прибыли на рынке будет носить умеренный характер - 20.11.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фиксация прибыли на рынке будет носить умеренный характер

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Фондовые рынки Европы продемонстрировал умеренный прирост (EuroTOP100: +0.3%; DAX: +1.1%; CAC40: +0.2%). В лидерах снижения авиаперевозчики (Lufthansa: -1.2%; Air France-KLM: -0.5; ICA: -3.1%) после инцидента с двумя самолетами рейса Нью-Йорк-Париж, а также производителей потребительских товаров L'Oreal (-1.7%) и LVMH (-1.1%) из-за опасений падения спроса после терактов. Вместе с тем, раллировали сырьевые гиганты (Glencore: + 5%, Rio Tinto: +2,1%, Anglo American: +4,3%.) на ожиданиях роста цен. 

Американский рынок акций завершил торги почти без изменений по основным индексам (S&P500: -0.1%; Nasdaq: 0%; DJIA: 0%). В лидерах роста в Америке акции Apple (+1.3%), растущие на ожиданиях приближения «черной пятницы», а также Intel (+3.4%) и Coca-Cola (+2.0%). Также стоит отметить восстановление котировок Alcoa (+4.2%) и Newmont Mining (+2.4%) – инвесторы надеются на скорое достижение «дна» по ценам на металлы. 

Перегретый российский фондовый рынок в четверг пытался повышаться, хотя уже более сдержанными темпами. Однако не получив поддержки от нефтяного рынка, начал откатываться от достигнутых локальных максимумов: ММВБ - от максимумов февраля, РТС - от пиков октября. Все секторальные подындексы росли внутри дня, но к концу дня растеряли значительную часть внтуридневных приобретений, причем горнодобывающий и металлургический сектор, телекомы и акции нефтегазовых компаний ушли в красную зону. 

Хуже рынка смотрелись и "голубые фишки" в целом: ММВБ10 снизился на 0,8% из-за падения Роснефти (-2,4%) и Газпрома (-0,5%). Вновь стоит отметить сильную динамику акций Сбербанка (+0,8%), не сумевшего скорректироваться в начале торгов ввиду сохранения покупательского спроса и тестировавшего зону 105-110 руб., но, впрочем, оказавшегося и не в состоянии удержаться выше 105 руб. А вот прочие бумаги финсектора выглядели слабо во главе с АФК Система (-0,6%) и Уралсибом (-5,7%). В нефтегазовом секторе небольшой рост сохранился за акциями Лукойла (+0,3%). отстающими от рынка, подорожали Татнефть (+2,0%) и "префы" Транснефти (+2,7%). Отметим в металлургическом и горнодобывающем рост НорНикеля (+0,3%) и Северстали (+0,6%), а также покупки в Алросе (+1,8%), носящие характер "догоняющего" рынок движения. Зеркально вчерашнему дню торговались акции электроэнергетики (ИНТЕР РАО:+2,2%; ФСК: -1,5%; Русгидро:-0,8%; ОГК-2: -0,5%) и телекомы (Мегафон: +2,2%; Ростелеком: -1,7%). Разнонаправлено завершили торговый день потребсектор (Магнит: +0,6%; Дикси: -0,5%; Лента: +1,9%; М.Видео: -0,2%; Аптеки 36.6: -3,1%). Из прочих бумаг выделим продолжение роста НМТП (+1,6%), Акрона (+2,8%) и падение Мостотреста (-1,9%) и Аэрофлота (-1,1%). 

Российский фондовый рынок продолжил расти в четверг, подпитываемый инерционностью и ожиданиями сохранения позитивной динамики на внешних рынках. Вместе с тем, отсутствие роста цен на нефть и постепенное исчерпание потенциала для органического роста за счет снижения страновой премии за риск, привели к фиксации прибыли по ряду бумаг к закрытию сессии.

Сегодня к открытию торгов складывается нейтральный внешний фон. В условиях отсутствия сильных колебаний на внешних рынках и накопленной перекупленности, наиболее вероятным на сегодня выглядит сценарий плоской консолидации в рамках диапазона 1800-1830 пунктов по индексу ММВБ. Фиксация прибыли на рынке будет носить умеренный характер, ввиду достаточно позитивного восприятия российского риска, вместе с тем, попытка обновления достигнутых вчера внутри дня пиков будет возможна не ранее следующей недели.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала