Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок откроется гэпом вниз - 14.11.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок откроется гэпом вниз

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчера торги в России завершились в «красной зоне». Котировки ММВБ снизились на 0,365% до 1740,56 пунктов, а РТС из-за ослабления рубля потерял более заметные 0,98% до 845,72 пунктов. На валютном рынке в рамках вечерней сессии доллар вырос на 1,3% до 65,4 руб., а евро прибавил 1,6% до 70,3 руб. В четверг утром, примерно за час до начала торгов в России, внешний фон для отечественного рынка выглядит неоднозначно. Срочные контракты на американский индекс S&P прибавляют в цене 0,034%.  Фондовый индекс Японии Nikkei 225 растет на 0,044%, реагируя на неплохие данные по заказам продукции машиностроения за сентябрь. Китайский индикатор Shanghai Composite снижается на 0,821%, продолжая отыгрывать вчерашнюю публикацию очень слабых данных по промпроизводству за октябрь.

Судя по всему, утро четверга основные российские фондовые индексы РТС и ММВБ проведут на отрицательной территории. Как и вчера, в лидерах падения вновь можно будет увидеть акции сырьевых компаний. Так, с одной стороны, скажется существенное снижение цен на нефть. В частности, к текущему моменту на бирже ICE ближние фьючерсы на нефть Brent торгуются на отметке $46,07, что соответствует многомесячным минимумам. Нельзя исключать, что, в рамках высокой внутридневной волатильности в преддверии экспирации декабрьских контрактов и выхода данных по рынку нефти США котировки продолжат снижение.

Помимо нефтяного сектора, в зоне риска находятся металлурги. Поскольку на недавно отчитавшийся о слабом промпроизводстве Китай приходится около 54% мирового потребления алюминия, 50% никеля, 45% стали и т.д., металлургические компании из-за риска сокращения спроса на свою продукцию рискуют потерять значительную часть своей рыночной капитализации.

Что касается валютного рынка, то дешевая нефть однозначно приведет к ослаблению рубля по отношению к доллару США.  Тем более что игроки рынка сейчас находятся под влиянием "медвежьей" риторики чиновников ЦБ и Минфина, которые совсем недавно говорили о необходимости наращивания резервов и «ослаблении рубля в конце года на фоне сезонных факторов и динамики нефти».

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала