Рейтинг@Mail.ru
Преодолеть 1750 п ММВБ будет тяжело - девальвационный драйвер сейчас выключен - 25.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Преодолеть 1750 п ММВБ будет тяжело - девальвационный драйвер сейчас выключен

Читать Прайм в
Дзен Telegram

За последние две недели ситуация на фондовом рынке кардинально не поменялась.  У индекса ММВБ имеется цель роста 1750 пунктов, которую он почти достиг (показав в максимуме 1740 пунктов). Преодолеть 1750 пунктов индексу будет тяжело – девальвационный драйвер сейчас выключен и с учетом графика внешних долговых выплат заработает только в декабре. Зато неопределенностей на рынки сейчас много. 

На Западе продолжается информационная истерия в связи с возросшей активностью России в Сирии. Непонятно, чем закончится запланированная на 28 сентября встреча президентов Обамы и Путина в кулуарах ООН. Прошедшее заседание ФРС США не принесло ясности относительно дальнейшей денежной политики ФРС США, поэтому развивающиеся рынки выглядят слабо индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM)  в августе пробил вниз нижнюю границу бокового диапазона 36 – 45, в сентября мы увидели попытку «быков» протестировать снизу отметку 36, но она была неудачной. К сожалению, у развивающихся рынков нет драйверов для роста, за исключением «перепроданности» фондовых индексов на недельных и месячных графиках, а на «перепроданности» далеко не уедешь.

На графике отечественного индекса ERUS имеется июньский понижательный тренд, и все попытки его пробить наверх пресекаются «медведями». В конце недели индекс достиг нижней границы конверта Боллинджера и есть вероятность его технического отскока наверх на следующей неделе. О серьезном росте речи не идет. Бал на рынке правят спекулянты. Мы это видим по акциям Сбербанка об., где «быки» попали в ловушку после ложного пробития наверх сопротивления 76. При этом акции Сбербанка  об.  по-прежнему выглядят неплохо с технической точки  для краткосрочной игры наверх, и после достижения поддержки 72,5 мы увидим очередную волну роста. С технической точки зрения, акции Газпрома выглядят намного хуже. Котировки в четверг достигли мартовских минимумов, и дальнейшее движение вниз чревато массовым закрытием длинных позиций. При пробитии поддержки 132 следующие цели снижения 122 и 116.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала