Рейтинг@Mail.ru
Китай: принуждение экономики к росту - 14.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай: принуждение экономики к росту

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Как сообщило Национальное бюро статистики Китая, объем промпроизводства в годовом выражении вырос в августе всего на 6,1%, по сравнению с июльским значением 6,0%, что оказалось хуже консенсус-прогноза на уровне 6,4%. Тем не менее, также стало известно, что в августе розничные продажи в Китае, также в годовом выражении, показали рост на 10,8%, что в этом случае оказалось выше среднерыночных ожиданий и предыдущего значения 10,5%.

В пятницу рынок имел возможность в очередной раз убедиться, что Китай крайне трепетно относится к темпам своего экономического роста. Конкретно, согласно последнему докладу China International Capital Corp. (CICC), власти Поднебесной всерьёз обдумывают возможность применения налогово-бюджетных мер поддержки экономики на сумму свыше 1 трлн юаней (около $157 млрд). В целом, на уже утвержденные инвестпроекты может быть потрачено 1,2 – 1,5 трлн юаней ($188 – $235 млрд). Ожидается, что подобные действия добавят к нынешнему росту ВВП КНР от 2,5% до 3,4% ВВП. На рынке тут же появились версии, не отличающиеся разнообразием, по поводу того, откуда Китай сможет извлечь требуемые денежные ресурсы. Мы оставляем эту часть сообщений без комментариев.

По итогам прошедших торгов в США со вторника по пятницу индекс Dow Jones оправился от недавних потрясений и добавил в свою переполненную копилку 1,8%, S&P 500 вырос на 1,73%,  а Nasdaq — на 2,73%. В пятницу к концу торгового дня фондовые индексы Wall Street умеренно выросли, полностью компенсировав потери, отмечавшиеся в начале сессии, несмотря на то, что макростатистика особо этому не благоприятствовала. В частности, отчёт Мичиганского университета показал, что в сентябре доверие американских потребителей продолжило ухудшаться, по сравнению с его значением в прошлом месяце. Согласно представленным данным, соответствующий индекс в сентябре снизился до 85,7 против августовских 91,9 и консенсус-прогноза 91,2. Для сырьевых товаров пятничная сессия казалась исключительно волатильной, и золото, в частности, в какой-то момент опускалось существенно ниже ключевой отметки $1100 за тройскую унцию, однако в итоге всё закончилось хэппи-эндом, и прежние уровни стабилизировались — как в золоте, так и в нефти обоих ключевых сортов.

Напомним, что ключевым событием текущей недели будет заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором, как многие надеются, должно быть оглашено первое повышение учётной ставки с 2006 г. Это заседание состоится 16-17 сентября.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала