Рейтинг@Mail.ru
Миграционный кризис проверит Шенген на прочность - 14.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миграционный кризис проверит Шенген на прочность

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается разнонаправленным. Цены на нефть марки Brent возобновили снижение, опустившись ниже отметки в $48 за баррель. Слабую поддержку нефтяным котировкам оказал очередной отчет нефтесервисной компании Baker Hughes, указавший на снижение количества активных буровых установок по добыче нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США слегка прибавляют. Азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют негативную динамику. В Европе развивается миграционный кризис, который проверит Шенген на прочность.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу снизились. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов потерял 0.61%. Немецкий DAX опустился на 0.85%. Французский CAC (-1.03%) вновь оказался в лидерах падения. Главной темой последних дней в Европе стал резко усилившийся приток мигрантов. В связи с этим экс-президент Франции, Николя Саркози, планирующий вновь вернуться к власти, выступил с рядом громких заявлений. В них он жестко раскритиковал нынешнюю миграционную политику французских властей, призвав её полностью перестроить. По его словам, Европе необходим новый Шенгенский договор, который потребует предварительного принятия общей европейской миграционной политики. Нельзя исключать, что в условиях растущего миграционного давления власти европейских стран могут временно приостановить свободное передвижение в пределах Шенгена. Так, например, из-за сильного притока беженцев Германия уже остановила движение поездов из Австрии, и на границе с ней ввела паспортный контроль.

Фондовый рынок США в пятницу прибавил. Индекс Dow Jones вырос на 0.63%. индекс S&P500 повысился на 0.45%, а индекс биржи NASDAQ подрос на 0.54%. Опубликованные в США в пятницу предварительные результаты исследований потребительских настроений, представленные Мичиганским институтом, дали инвесторам лишний повод усомниться в том, что ФРС решится на то, чтобы повысить свою ключевую ставку. Мичиганский индекс потребительских настроений, упав существенно сильнее прогнозов, показал, что американские потребители в сентябре были настроены более пессимистично в отношении экономики, чем месяцем ранее.

Открытие российского рынка акций сегодня мы ждем в нейтральном ключе, предполагая в ближайшей перспективе увидеть продолжение колебаний индекса ММВБ вблизи текущих уровней. Зона сопротивления дальнейшему росту этого фондового индикатора, располагается в районе отметки 1735 пунктов, соответствующей его полугодовым максимумам. Поддержкой для индекса ММВБ выступает психологический уровень в 1700 пунктов.

Важным событием предстоящей недели станет заседание ФРС по вопросам денежно-кредитной политики, в преддверии которого инвесторы могут воздержаться от активных действий, ожидая прояснения перспектив монетарной политики Федрезерва. Нестандартным решением ФРС 17 сентября может стать расширение текущего диапазона ключевой ставки, т.е. повышение его верхней границы с 0.25% до 0.5%, и сохранение нижней границы на нулевой отметке.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала