Рейтинг@Mail.ru
ЦБ РФ сохранит ключевую ставку на уровне 11% - 11.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ РФ сохранит ключевую ставку на уровне 11%

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Основные индексы российского рынка в четверг закончили торговую сессию разнонаправленно. Индекс ММВБ потерял 0,20%, а РТС вырос на 0,48%. В лидерах роста акции «Полиметалла» (+5,67%), «ПолюсЗолото» (+4,49%), «Русала» рдр (+4,16%) и Московская Биржа (+3,6%).  В связи c пересмотром оценки размера free-float c 51% до 61%, вес акций компании «ПолюсЗолото» увеличится на 20% в индексах FTSE, что положительно повлияло на стоимость акций компании. С 22 октября «Ростелеком» готовит запуск нового 4-го федерального мобильного оператора «Теле2» в Москве. Ожидается, что компании удастся за 1 год занять долю рынка в размере 10%. На этом фоне акции «Ростелекома» демонстрируют положительную динамику. За вчерашний торговый день акции выросли с 80,5 до 83,13 рублей. 

Кроме того, рекомендуем обратить внимание на акции «Русала», которые выигрывают от девальвации рубля. На фоне ослабления российской валюты во 2 полугодии текущего года ожидаем роста финансовых результатов компании. Потенциал роста компании оценивается не менее 50% в долгосрочной перспективе. Обращаем внимание, с 16 октября планируется из индекса ММВБ исключить акции Русала (рдр) с целью замены их на RUSAL plc. 

В четверг акции «Мечела» снизились почти на 3%. Компания, допустившая дефолт пооблигациям 13-й и 14-й серий, пообещала их владельцам выкупить 20% объема этих бумаг в случае одобрения ранее предложенных условий реструктуризации обоих выпусков. Сегодня «Мечел» опубликует операционные и финансовые результаты за 1 полугодие 2015 года. Конференц-звонок состоится в 18:00 мск. .

На валютных торгах в четверг российский рубль чувствовал себя относительно спокойно. В условиях отсутствия активного внешнего фона основным фактором, влияющим на динамику курса рубля выступили цены на нефть, которые демонстрировали рост, а, следовательно, поддерживали рубль. К закрытию торгов российский рубль укрепился по отношению к американской и европейской валюте на 1,19% и 0,46% соответственно. Курс доллара США составил 67,66 рублей, курс евро 76,35 рублей.

Положительным момент для валютного рынка выступает и сегодняшнее заседание ЦБ РФ, на повестке дня решение по ключевой ставке, результаты заседания будут объявлены в 14:00 мск. Считаем, что регулятор сохранит ключевую ставку на уровне 11%. Такое решение обусловлено наличием повышенной турбулентности как на глобальных рынках, так и на российском. Снижение ставки, в свою очередь, окажет негативное влияние. В частности, велика вероятность нового инфляционного всплеска, ослабления валютного рынка, что вызовет еще большую дестабилизацию российского рынка и приведет к снижению инвестиционной привлекательности активов. Так что в текущих рыночных условиях регулятор скорее всего возьмет паузу. Другой вопрос, на какой срок. До конца года, помимо сегодняшнего заседания, запланировано еще два заседания ЦБ. При условии ухудшающейся рыночной конъюнктуры, пауза может продлиться до конца 2015 года.

Нефть марки Brent в четверг выросла на 2,3% и торговалась на уровне $48,16-48,35 за баррель, нефть WTI прибавила около 3%, ее стоимость достигла $45,25 за баррель. Вчера Управление энергетической информации (EIA) опубликовало данные по запасам нефти в США. Так, запасы нефти выросли за неделю, завершившуюся 4 сентября, на 2,6 миллиона баррелей до 458 миллионов баррелей. Ожидали, что запасы нефти вырастут на 0,9 миллиона баррелей. Кроме того, запасы бензина и дистилляторов также увеличились. Но производство нефти снизилось, что позволило нефтяным котировкам избежать снижения. 

Управление энергетической безопасности прогнозирует снижение производства нефти в текущем году, а также в 2016. На это указывают данные Baker Hughes по количеству буровых установок, которые продолжают снижаться уже продолжительный период. Кроме того, при текущих ценах на нефть сланцевые компании начинают испытывать финансовые сложности. В частности, возросший объем капитальных затрат компании покрывают денежным потоком от продажи имущества. 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала