Рейтинг@Mail.ru
Рынок откроется с повышением около 0,2-0,3% по индексу ММВБ - 11.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок откроется с повышением около 0,2-0,3% по индексу ММВБ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Мы ожидаем открытия рынка с умеренным повышением около 0.2-0.3% по индексу ММВБ, в диапазоне 1720-1725 п. Ближайшими значимыми поддержками станут уровни 1710, 1700 п. В качестве сильного сопротивления останется диапазон 1730-1735 п.;

В первые минуты торгов индекс ММВБ отыграет некоторое  улучшение внешнего фона. В случае позитивного открытия основных европейских фондовых рынков не исключены новые попытки тестирования близкого значимого сопротивления, расположенного в районе 1730-1735 п. по индексу ММВБ;

В середине дня российский рынок может получить стимул для направленного движения по факту объявления решения ЦБ РФ по поводу величины ключевой ставки (13.30 мск);

Во второй половине дня участники локальных торгов будут привычно ориентироваться на характер изменения стоимости фьючерсов на нефть. Кроме того, в 17.00 мск будет опубликовано сентябрьское значение индекса потребительского доверия от университета Мичигана.  

В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.20%) и РТС (+0.48%) завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Надо сказать, что наряду с достаточно скромным итоговым изменением, мы наблюдали повышенную волатильность указанных индексов внутри дня. Причиной вчерашней неуверенности участников локальных торгов выступил неоднозначный и переменчивый внешний фон. 

Дополнительным поводом для роста внутридневной волатильности стала публикация значимой статистики в США. В связи с укороченной рабочей неделей за океаном, важные еженедельные данные по количеству заявок на пособия по безработице и об изменении запасов нефти и нефтепродуктов были опубликованы в один день. Добавим, что фьючерсы на «черное золото» отреагировали парадоксальным приростом на существенное недельное увеличение запасов нефти, бензина и дистиллятов за океаном.        

Под закрытие вечерней торговой сессии сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) пришли в состояние паритета по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного падения индекса ММВБ, состоявшегося по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции завершили торги разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Минувший день оказался крайне беден на значимые корпоративные новости, что создало явный дефицит краткосрочных торговых идей. В подобной ситуации российским инвесторам и спекулянтом не осталось ничего другого, кроме как отыгрывать события предыдущих дней и технические моменты в отдельных бумагах.

Акции Магнит (MGNТ RM, -2.92%) вновь отличились существенным падением. Поводом для опережающих распродаж в этих бумагах остается недавняя публикация неаудированных результатов деятельности эмитента за август 2015 года. Инвесторов и спекулянтов разочаровало сообщение торговой сети о приросте рублевой выручки за август на 20.76%. С начала года рублевая выручка «Магнита» увеличилась на 27.98%. Таким образом, по итогам предыдущего месяца мы наблюдаем замедление темпов прироста выручки компании в рублях, что представляется весьма тревожным фактом.

Бумаги Мечел-ао (MTLR RM, -2.91%), Мечел-ап (MTLRP RM, -1.47%) выглядели заметно хуже рынка. В середине недели стало известно, что анонсировавшаяся ранее сделка по реструктуризации долгов «Мечела» перед банком ВТБ (VTBR RM, -0.12%) на сумму порядка 70 млрд руб., все же состоялась. Эта новость выступила аргументом в пользу того, что отягощенная долгами металлургическая компания сумеет избежать банкротства. Вместе с тем, перенос столь крупных выплат на последующие годы явно окажет угнетающее воздействие на величину чистой прибыли «Мечела» в среднесрочной перспективе.    

Акции «Аэрофлота» (AFLT RM, +1.97%) продолжили наметившийся накануне коррекционный технический отскок вверх от недавнего пятимесячного минимума. За несколько предыдущих торговых дней эти бумаги потеряли в цене более 15% в связи с неожиданной новостью о том, что «Аэрофлот» вскоре консолидирует проблемную авиакомпанию Трансаэро (TAER RM, -10.77%). 

Стоит отметить также оживление покупок в подсекторе производителей цветных и драгоценных металлов: ПолюсЗолото (PLZL RM, +4.49%), Polymetal (POLY RM, +5.68%), RUSAL plc (RUAL RM, +3.91%), Русал РДР (RUALR RM, +4.17%). Дополнительным позитивом для акций Polymetal представляется скорое повышение их веса в индексах FTSE, что станет поводом для покупок со стороны индексных фондов.   

Сильнее рынка также закрылись бумаги Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, +1.23%), МосБиржа (MOEX RM, +3.65%), Алроса (ALRS RM, +2.53%), Транснефть-ап (TRNFP RM, +3.78%), Русгидро (HYDR RM, +2.40%). 

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США заметно повышаются в пределах 0.4%. Контракты на нефть сорта Brent балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Японский индекс Nikkei225 незначительно понизился. Гонконгский Hang Seng подрос на 0.7%. Внешний фон перед открытием торгов в России можно оценить как умеренно-позитивный.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала