Рейтинг@Mail.ru
ПИФы облигаций в ближайшие 12 месяцев могут показать доходность 12-13% - 08.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИФы облигаций в ближайшие 12 месяцев могут показать доходность 12-13%

Читать Прайм в
Дзен Telegram

С 28 августа по 4 сентября индекс ММВБ незначительно скорректировался, потеряв 1,22% до 1 698,16 пунктов преимущественно на фоне растущего геополитического напряжения из-за выборов в ДНР и ЛНР, которые вновь провоцируют обсуждение ужесточения санкций по отношению к России со стороны стран Запада.

При этом с точки зрения движения капитала, ситуация по-прежнему выглядит удручающе: отток продолжается уже 15 неделю подряд. За неделю с 27 августа по 2 сентября фонды, ориентированные на российские активы, потеряли $145 млн, что в 3 раза меньше показателя предыдущей недели – тогда недельные потери составили $433,4 млн. Всего же с начала года суммарный отток достиг $1 млрд.

Нефть, показав в конце августа весьма неплохую динамику и взлетев всего за несколько торговых сессий примерно с $42 за баррель Brent до уровня выше $50, в период с 28 августа по 4 сентября потеряла 1,28%, опустившись до $49,3 за баррель. Рынок в последнее время реагировал на новости о сокращении числа буровых установок в США впервые за 2 последних месяца, уменьшении объема добычи нефти в Америки на 2-3% в сравнении с максимумом, достигнутым в июне, и комментарии представителей ОПЕК. Это позволило уйти с минимальных уровней цен последних 8 лет, но пока давление на рынке сохраняется, иранский вопрос уже близок к решению, что, безусловно, препятствует дальнейшему росту цены «черного золота».

Золото, пережив небольшой всплеск активности на фоне шокового движения рынков в августе и растущей волатильности, вновь перестает интересовать инвесторов: за неделю желтый металл потерял в цене 1,5%, опустившись до $1118,25 за тройскую унцию.

Рубль по итогам недели укрепился на 0,65% до 67,10 руб./$, хотя на фоне резкого роста цен на нефть на среду Центробанк фиксировал курс ниже 66 руб. В целом ситуация с национальной валютой по-прежнему существенно зависит от динамики сырьевого рынка. Кроме того, российская валюта находится под давлением ускоряющейся инфляции и опасений снижения ставки со стороны ЦБ. В таком случае, рубль может продолжить слабеть.

В этой связи, по-прежнему актуальной остается диверсификация портфеля по валютному признаку: на долларовые инструменты может приходиться до 40% активов, на рублевые – около 60%. А наиболее подходящим инструментами остаются ПИФы облигаций, которые на горизонте ближайших 12 месяцев могут показать доходность на уровне 12-13%, а также ПИФы со сбалансированной стратегий, в портфелях которых присутствуют рублевые и валютные акции и облигации.  


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала