Рейтинг@Mail.ru
Инвесторы будут следить за действиями регуляторов РФ и США - 07.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы будут следить за действиями регуляторов РФ и США

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс ММВБ по итогам торгов пятницы, 4 сентября, снизился на 0,73%, до 1698,16 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии уменьшился на 1,44%, до 793,65 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре упал на 1,95%, до уровня 776,1 пт. Отечественная валюта к концу дня ослабла на 1,82% к доллару США (до 68,42 руб.) и выросла на 2,02% к европейской валюте, до 76,3 руб.

Конец недели на мировых финансовых рынках выдался неоднозначным. Ключевая статистика из-за океана оказалась противоречивой – на фоне снижения уровня безработицы в США до отметки в 5,1% количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в августе оказалось хуже ожиданий, составив 173 тыс. против прогноза 220 тыс. На этом фоне цены на нефть упали ниже отметки $50/баррель, а индекс ММВБ пробил 1700 пунктов. 

В лидерах роста были бумаги «Русгидро» (+1,72%), «ДИКСИ» (+1,3%), «Мечела» (АО +3,29%, АП + 2,63%). Хуже рынка были корректирующиеся после достижения локальных максимумов акции «Распадской» (-3,42%), а также продолжающие падать после сообщений о покупке «Трансаэро» (-1,32%) акции «Аэрофлота» (-2,38%).

Утренний внешний фон перед открытием торгов на Московской Бирже выглядит умеренно-негативно. После пятничного падения на ключевых внешних рынках, неделя начинается со снижения на китайском фондовом рынке, который после длинных выходных не может похвастаться оптимизмом. Нефтяные котировки также умеренно снижаются.

На текущей неделе инвесторам стоит особое внимание обратить на заседание ЦБ РФ, которое состоится 11 сентября. Скорее всего, российский регулятор не станет менять процентную ставку, что может оказать умеренную поддержку отечественной валюте.

 

Также уже на следующей неделе состоится заседание ФРС США, так что постепенно фокус внимания инвесторов будет смещаться именно к этому событию – весьма вероятно, американский регулятор не рискнет ужесточать денежно-кредитную политику, что должно будет позитивно сказаться на ценах рискованных активов.

 

Ждем умеренно негативного открытия торгов на Московской Бирже. Из локальных низкорисковых идей сейчас может быть интересна продажа рублевой нефти (продажа фьючерсов на нефть и продажа фьючерса на доллар/рубль) – вряд ли её цена долгое время продержится в районе 3400 рублей. 

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала