Рейтинг@Mail.ru
"Быки" развивают коррекционное движение по нефти - 05.08.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Быки" развивают коррекционное движение по нефти

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс ММВБ по итогам торгов вторника, 4 августа, вырос на 0,64%, до 1674,46 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии повысился на 0,3%, до 837,43 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре вырос на 0,08%, до уровня 833,9 пт. Отечественная валюта к концу дня укрепилась на 0,7% к доллару США (до 63,07 руб.) и на 1,22% к европейской валюте, до 68,73 руб.

После существенных распродаж на нефтяном рынке в понедельник, ситуация немного успокоилась, и «быки» получили возможность немного передохнуть – котировки вернулись чуть выше уровня в $50/баррель. На этом фоне российский рынок также предпринял  попытку подрасти, хотя вряд ли её можно назвать полностью состоявшейся.

В лидерах роста по итогам дня оказались акции ГМК «Норильский Никель» (+3,94%). Совет директоров компании рекомендовал общему собранию акционеров металлургической компании выплатить по итогам первого полугодия 2015 года дивиденды в размере 305,07 рублей на штуку, тем самым подтвердив ожидания аналитиков. Внушительный денежный поток от владения данным активом делает его привлекательным, как для среднесрочных, так и для долгосрочных покупок. Да и техническая картина благоприятна для «быков» - сейчас котировки акций компании возобновляют долгосрочный восходящий тренд после почти полугодовой коррекции.

Слабее индекса ожидаемо были акции экспортеров – «АЛРОСА» (-2,1%), «Акрон» (-1,51%), «ММК» (-1,42%). Также снова слабо выглядели бумаги ГК «ПИК» (-3,86%) – ситуация на рынке недвижимости в РФ выглядит очень сложной, а значит, девелоперам в ближайшие годы придется непросто.

Утренний фон выглядит нейтрально-позитивно. На американском рынке акций наблюдается боковое движение, китайский SSE Composite снижается на 1,5%, а нефтяные котировки продолжают начавшийся вчера отскок, прибавляя около 1%.

В фокусе внимания инвесторов по-прежнему будет оставаться российская валюта, так что любые торговые идеи стоит строить с оглядкой на ситуацию на валютном рынке нашей страны. Сейчас рубль практически напрямую зависит от цен на нефть, что стало достаточно удобным фактором для всех без исключения инвесторов.

Сегодня будет опубликована статистика по недельной добычи нефти в США в условиях нового падения цен, а также динамика буровых вышек от Baker Hughes. Только формирование нисходящих трендов по обоим показателям может оказать существенную поддержку нефтяным котировкам, тем более, что в августе постепенно будут выходить данные уже с учетом июльского падения цен на «черное золото».

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала