Рейтинг@Mail.ru
Внешний фон в августе не отличается стабильностью - 05.08.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внешний фон в августе не отличается стабильностью

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник не показали единой динамики. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов понизился на 0.02%. Немецкий DAX поднялся на 0.11%. Французский CAC потерял 0.17%. Решение международного рейтингового агентства S&P понизить рейтинг Евросоюза до «негативного», сохранив его при этом на уровне «АА+» не произвело сильного впечатления на европейских инвесторов. Однако в отношении Евросоюза могут быть предприняты дальнейшие негативные рейтинговые действия, например, в случае понижения рейтинга отдельных, входящих в него стран, ухудшения финансовых показателей или выхода стран из Евросоюза. Между тем, Еврокомиссия вчера фактически прогарантировала Великобритании возврат предоставленных Греции средств, приняв поправки к положению о Европейском механизме финансовой стабильности (EFSM), обеспечивающие возврат средств странам, не являющимся членами еврозоны и предоставляющим финансовую помощь государствам валютного блока. Европейский корпоративный новостной фон был во вторник смешанным. Половина отчитавшихся компаний показали результаты чуть лучше ожиданий, а другая половина не оправдала надежд инвесторов. Падением выделились котировки акций греческих банков National Bank of Greece (-28.5%), Alpha Bank (-29.7%).

Фондовый рынок США во вторник понес небольшие потери. Индекс Dow Jones понизился на 0.27%, индекс S&P 500 потерял 0.22%, а индекс биржи NASDAQ опустился на 0.19%. Опубликованные данные по заказам промышленных предприятий США не преподнесли сюрприза, совпав с рыночными ожиданиями. Пуэрто-Рико допустило дефолт по госдолгу, но инвесторы к этому отнеслись без должного внимания. Выступивший глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт заявил о готовности ФРС повысить краткосрочные процентные ставки. При этом он отметил позитивные сдвиги в плане роста американской экономики, а также улучшения ситуации на рынке труда, показатели которого будут находиться в центре внимания на этой неделе. Сегодня будут опубликованы данные по индикатору занятости ADP. В четверг выйдут данные по числу обращений за пособиями по безработице, а пятницу – данные по уровню безработицы и занятости в секторах экономики США. Только лишь существенное ухудшение данных может воспрепятствовать началу нормализации монетарной политики ФРС.

Котировки фьючерсов на нефть Brent во вторник колебались в районе отметки $50 за баррель в ожидании публикации сегодня в 17-30 мск данных по запасам нефти в США, которые, по нашим оценкам могут снизиться за неделю примерно на 1,5 млн барр.
Российский рынок акций во вторник прибавил на фоне стабилизации мировых цен на нефть. Индекс ММВБ вырос на 0.64%, а индекс РТС повысился  на 0.3%. В лидерах роста в отраслевом спектре оказался индекс потребительского сектора, прибавивший 2.09% благодаря росту котировок Отисифарм (+6.7%) и М.видео (+2.3%).

Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Цены на нефть марки Brent пытаются оттолкнуться вверх от уровня в $50 за баррель. Фьючерсы на фондовые индексы США большей частью немного прибавляют. Ведущие азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики.

Индекс ММВБ вчера оттолкнулся от зоны поддержки, располагающейся в районе 1650-1660 пунктов, и возобновил подъем. Обновление индексом ММВБ во вторник своих месячных максимумов является позитивным сигналом о продолжении в этом фондовом индикаторе локальной растущей тенденции. Открытие российского рынка акций сегодня мы ждем в районе 1670-1675 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в дальнейшем этот фондовый индикатор будет находиться под влиянием изменений традиционно нестабильного в августе внешнего фона и происходящих внутренних событий.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала