Рейтинг@Mail.ru
Биржи АТР закрылись без единой динамики, китайские индексы упали - 30.07.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи АТР закрылись без единой динамики, китайские индексы упали

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 30 июл - ПРАЙМ. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам торгов четверга продемонстрировали разнонаправленную динамику, при этом китайские индексы не в первый раз за последние дни серьезно снизились на фоне неопределенности на внутреннем рынке, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов гонконгский Hang Seng Index сократился на 0,49%, до 24497,98 пункта, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,83%, до 5669,52 пункта, корейский KOSPI снизился на 0,91% - до 2019,03 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 2,2% - до 3705,77 пункта, а индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 3,21%, до 2128,16 пункта.

Китайским властям не удается остановить падение на местных биржах длительное время, несмотря на ряд предпринятых мер. "Инвесторы находятся в подвешенном состоянии на фоне неопределенности, связанной с регулированием. Регулятор устанавливает правила и меняет регулирование без всякого предупреждения", - приводит агентство MarketWatch мнение аналитика Guotai Junan Securities Чжана Синя (Zhang Xin).

Японский Nikkei 225 поднялся на 1,08% - до 20522,83 пункта. Поддержать оптимизм в Японии помогли корпоративные новости. В частности, после закрытия предыдущей торговой сессии стало известно, что чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электроники Panasonic Corporation в апреле июне выросла на 57% и составила 59,5 миллиарда иен (481,3 миллиона долларов).

Кроме того, чистая прибыль японского автопроизводителя Nissan Motor за тот же период составила 152,8 миллиарда иен (1,3 миллиарда долларов), что на 36,3% больше аналогичного показателя годичной давности. На настроения инвесторов в четверг, и не только в Японии, определенное влияние оказали и новости из США.

Так, ФРС США по итогам двухдневного заседания вновь сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. Федрезерв также отметил умеренное ускорение темпов экономического роста в США в последние месяцы, улучшение ситуации на рынке труда и в жилищном секторе, а также выразил надежду, что инфляция в среднесрочной перспективе будет постепенно приближаться к целевым 2%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала