Рейтинг@Mail.ru
Математика на стороне российских экспортеров и американских телекомов - 28.07.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Математика на стороне российских экспортеров и американских телекомов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российские фондовые индексы во вторник росли благодаря изменчивости нефтяных цен. На Московской бирже математика на стороне экспортёров. Снижение котировок Brent к минимумам около 52,4 доллара за баррель обвалило рубль до 60,4 за доллар и 66,8 за евро. В результате, цены на российские акции в отечественной валюте выросли, и индекс ММВБ к 12:08 мск подскочил до 1605,79 пункта (+1,32%). После отскока цены нефти от 52,4 к 52,8 долларовый индекс РТС также вышел на позитивную территорию, оказавшись возле 843,53 пункта (+0,38%). 

На мировых фондовых биржах возвращается интерес к активам риска. Европейские площадки растут на 0,8-0,9%, и фьючерсы на американские фондовые индексы – на 0,5%. От заявления ФРС в среду ждут слабый сигнал о том, что повышение ставок будет зависеть от данных по экономике США. Данные по инфляции пока не позволяют быть уверенным в возможности ужесточения курса уже в сентябре. По этой причине фондовые биржи растут на ожиданиях. В течение суток нефть, рубль и российские акции, вероятно, не задержатся под прицелом тех, кто торгует на понижение. 

На более длительную перспективу пессимизм по отношению к ММВБ сохраняется. Фьючерс на индекс РТС выглядит всё более перепроданным, хотя есть риск возобновления паники. Розничным инвесторам с горизонтом в сутки имеет смысл закрыть короткие позиции по обоим индексам. В моменте, актуальны покупки растущих акций. В том числе – бумаг сельскохозяйственных компаний (Фосагро, Акрона и Уралкалия) и дивидендных добывающих компаний (Славнефти-Мегионнефтегаза и Сургутнефтегаза, а также ГМК "Норильский Никель"). 

Крупным инвесторам мы рекомендуем обратить внимание на защитные портфели из золота, российских еврооблигаций и американских акций, преимущественно из разряда активов-убежищ. Годовой рост индекса Nasdaq по-прежнему достигает 13,4%. Помимо слияний и поглощений, таких как покупка DirecTV со стороны AT&T, у телекомов из США есть и другие факторы роста, в частности, плата за интернет-трафик. 

Для многих американцев, безлимитный интернет – это миф. По тарифу с десятью гигабайтами трафика в месяц можно заплатить 100 $, за 30 гигабайт трафика – 225 $, за 50 гигабайт – 375 $. Расходование трафика сверх лимита оплачивается отдельно, по 10-20 $ за гигабайт. 

В одном пакете услуг телекоммуникационные корпорации предлагают телефонию, интернет и телевидение. Замена медных кабелей на оптоволокно фактически не оставила абонентам другого выхода, кроме пакетных предложений. Через провайдера услуг связи смотрят теперь и Netflix, и кабельное ТВ. 

В Америке математика явно на стороне бумаг телекоммуникационного сектора. Одного гигабайта трафика хватает на просмотр ТВ в стандартном разрешении, тогда как в высоком разрешении (HD) нужно три гигабайта. Средний американец смотрит Netflix около 46,5 часа в месяц, и кабельное телевидение – 142 часа в месяц. В результате, многие, конечно, превышают ограничение по потоку данных, которое выставляется в объёмах трафика.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала