Рейтинг@Mail.ru
Сезон отчетности американских компаний может принести разочарование - 09.06.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сезон отчетности американских компаний может принести разочарование

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию в понедельник с небольшим понижением индекса ММВБ, который потерял за день 0.31% и вновь опустился ниже психологической отметки в 1650 пунктов. В отраслевом спектре на фоне снижения цен на нефть в числе аутсайдеров вчера оказался индекс нефтегазового сектора (-0.6%). Лучшую динамику показал себя индекс телекоммуникационного сектора (+0.87%). 

Мировые цены на нефть в понедельник снизились на фоне опубликованных данных по импорту нефти Китаем, который в мае, по предварительным данным упал на 23% по сравнению с предыдущим месяцем. Дополнительное давление на стоимость нефти оказывают ожидания роста поставок "черного золота" со стороны Ирана и Ирака. 

Итоги прошедшего саммита G7 для России оказались вполне ожидаемы. США и примкнувшая к ним шестерка выразили готовность принять дополнительные ограничительные меры в отношении РФ, если "возникнет такая необходимость". Решение о продлении санкций до конца текущего года может быть принято в позднее в этом месяце. Ситуация в Донбассе остается сложной, в районе Марьинки вновь вспыхнули ожесточенные бои.

Фондовый рынок США в понедельник понес умеренные потери. Индекс американского "широкого рынка" S&P500 вчера снизился на 0.66%, а индекс "голубых фишек" Dow потерял на 0.46% и опустился ниже уровня начала текущего года. Определенной проблемой для американской экономики является рост курса доллара к мировым валютам, из-за которого стоимость американского экспорта для покупателей растет, а его конкурентоспособность - снижается. С лета прошлого года индекс доллара вырос на 25%. Существенное укрепление доллара наносит удар по доходам транснациональных американских корпораций. С одной стороны, стоит ожидать падения прибыли американских компаний, получаемых за рубежом из-за более высокого в среднем курса конвертации в доллары. С другой стороны американские товары становятся более дорогими и соответственно менее востребованными. Приближающийся сезон отчетности американских компаний может принести инвесторам разочарование.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник в основном снизились. Немецкий DAX упал на 1.18%, французский CAC просел на 1.28%, а испанский IBEX потерял на 1.31% из-за опасений инвесторов относительно неблагоприятного развития событий вокруг Греции. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что у Греции осталось не так уж много времени для достижения соглашения и «каждый день на счету». В свою очередь, Президент США Барак Обама сказал, что Афинам предстоит сделать «жесткий выбор». Греция пока не смогла договориться с международными кредиторами об условиях выделения ей очередного транша международной программы помощи в 7,2 млрд евро. Разногласия продолжаются вокруг списка реформ, которые Афины должны провести в обмен на помощь. Если встреча премьера Греции с Канцлером Германии и Президентом Франции в эту среду не принесет определенности, европейские инвесторы могут начать нервничать.

Общий фон и влияние основных факторов на российский рынок акций сегодня утром, по нашим оценкам, складывается смешанным. Цены на нефть марки Brent колеблются в районе отметки 63 доллара за баррель. Фьючерсы на фондовые индексы США меняются мало. Ведущие азиатские фондовые индикаторы в основном снижаются.

Открытие российского рынка акций мы ждем сегодня с незначительным изменением индекса ММВБ и последующим продолжением его колебаний вблизи сложившихся уровней. Препятствием для роста индекса ММВБ продолжает выступать область сопротивления, находящаяся в районе 1680 пунктов тогда, как зоны поддержки для индекса ММВБ располагаются около отметок 1630 и 1615 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала